Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КЛАССИКА В СЕРБИИ

КЛАССИКА В СЕРБИИ

С 10 по 12 июля в Сербии в седьмой раз пройдет фестиваль русской музыки Kustendorf CLASSIC, основанный знаменитым режиссером Эмиром Кустурицей. В этнодеревню Дрвенград при поддержке компании «Газпром нефть» съедутся 29 конкурсантов из 15 регионов России и Республики Беларусь.

С момента основания фестиваль стал яркой страницей в культурной жизни Сербии и с каждым годом он привлекает все больше участников и зрителей. Этим летом учащиеся музыкальных школ и академий из России и Беларуси в течение трех дней будут состязаться в мастерстве исполнения русской классической музыки в номинациях «Фортепьяно», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал». От участников организаторы получили 184 заявки, из которых было отобрано 29 финалистов.

Оценивать конкурсантов в Дрвенграде будет жюри в составе ректора Белорусской государственной академии музыки Екатерины Дуловой, сербского композитора Ани Джорджевич и музыканта, преподавателя Королевской консерватории Брюсселя Александра Маджара. И, по сложившейся традиции, в развлекательной программе фестиваля Kustendorf CLASSIC выступят звезды мировой величины — альтист Юрий Башмет, виолончелист Нарек Ахназарян, скрипач Хачатур Алмазян, основатель оркестра Almazian Symphony Олег Ванштейн и баритон Мариинского театра Василий Герелло.

8 Июля 2019

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия
Белгород
Белгород
Неподалеку от границы с Украиной, на берегах рек Везелка и Северный Донец, на живописных зеленых холмах, раскинулся старинный город Белгород — город, где прошел первый послевоенный салют Победы, также неофициально именуемый «курорт без моря». Почему его так называют?
Россия
Орел
Орел
Раскинувшийся на обоих берегах реки Оки город Орел — небольшой, но приятный город, размер которого с лихвой компенсируется количеством достопримечательностей — ведь основан он был еще при Иване Грозном, чтобы его стены охраняли южные границы Государства Московского.