Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КОНЬ КАЗАКУ ВСЕГО ДОРОЖЕ

КОНЬ КАЗАКУ ВСЕГО ДОРОЖЕ

6 мая на территории Музея-заповедника М.А. Шолохова в станице Вёшенская в Ростовской области, пройдет культурно-этнографический праздник «Конь казаку всего дороже».

Праздник, посвященный дню рождения Михаила Шолохова, пройдет в станице Вёшенская в пятый раз. Гости Музея-заповедника смогут перенестись в начало ХХ века, познакомиться с бытом казаков, узнать как снаряжали новобранцев и провожали их на защиту родной земли, увидеть выступления реконструкторов, воспроизводящих сцены из романа «Тихий Дон».
Праздник начнется с раннего утра. Уже в 8.30 состоятся первые состязания по казачьему пятиборью (метание копья, метание ножа, пулевая стрельба, рубка лозы, рубка движущейся мишени). С 9 часов утра начнутся экскурсии по конюшне Музея-заповедника, во время которых гости познакомятся с содержащимися там скакунами, узнают о роли лошадей в жизни казаков, обычаях и традициях, связанных с военной службой и подготовкой к ней мальчиков. После полудня пройдут показательные выступления по джигитовке, мастер-классы по владению различными видами оружия. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте Музея-заповедника М.А. Шолохова в интернете.

5 Мая 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Франция / Арль
Камарг
Камарг
Когда мы представляем себе Францию, то необъезженные мустанги, стаи фламинго и яркие краски цыганского табора приходят на ум в последнюю очередь. Но именно таков Камарг — небольшая область, треугольник болотистых ландшафтов на южном побережье Франции между Средиземным морем и двумя рукавами Роны.
США
Восемь секунд триумфа
Восемь секунд триумфа
Каждый, кто пробует усидеть на аттракционе «механический бык», в первые мгновения успевает удивиться: «Что тут сложного? Почему в настоящем родео нужно продержаться всего восемь секунд?» Затем, когда скорость и амплитуда движения «быка» возрастают, большинство «наездников» падают на пол, получив максимально доходчивый ответ на свои вопросы. Самый американский вид спорта, родео — это сложно, опасно и невероятно захватывающе.