Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КОНЬ КАЗАКУ ВСЕГО ДОРОЖЕ

КОНЬ КАЗАКУ ВСЕГО ДОРОЖЕ

6 мая на территории Музея-заповедника М.А. Шолохова в станице Вёшенская в Ростовской области, пройдет культурно-этнографический праздник «Конь казаку всего дороже».

Праздник, посвященный дню рождения Михаила Шолохова, пройдет в станице Вёшенская в пятый раз. Гости Музея-заповедника смогут перенестись в начало ХХ века, познакомиться с бытом казаков, узнать как снаряжали новобранцев и провожали их на защиту родной земли, увидеть выступления реконструкторов, воспроизводящих сцены из романа «Тихий Дон».
Праздник начнется с раннего утра. Уже в 8.30 состоятся первые состязания по казачьему пятиборью (метание копья, метание ножа, пулевая стрельба, рубка лозы, рубка движущейся мишени). С 9 часов утра начнутся экскурсии по конюшне Музея-заповедника, во время которых гости познакомятся с содержащимися там скакунами, узнают о роли лошадей в жизни казаков, обычаях и традициях, связанных с военной службой и подготовкой к ней мальчиков. После полудня пройдут показательные выступления по джигитовке, мастер-классы по владению различными видами оружия. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте Музея-заповедника М.А. Шолохова в интернете.

5 Мая 2018

Также читают

Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Франция / Арль
Камарг
Камарг
Когда мы представляем себе Францию, то необъезженные мустанги, стаи фламинго и яркие краски цыганского табора приходят на ум в последнюю очередь. Но именно таков Камарг — небольшая область, треугольник болотистых ландшафтов на южном побережье Франции между Средиземным морем и двумя рукавами Роны.
США
Восемь секунд триумфа
Восемь секунд триумфа
Каждый, кто пробует усидеть на аттракционе «механический бык», в первые мгновения успевает удивиться: «Что тут сложного? Почему в настоящем родео нужно продержаться всего восемь секунд?» Затем, когда скорость и амплитуда движения «быка» возрастают, большинство «наездников» падают на пол, получив максимально доходчивый ответ на свои вопросы. Самый американский вид спорта, родео — это сложно, опасно и невероятно захватывающе.