Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КРУГ СВЕТА В МОСКВЕ

КРУГ СВЕТА В МОСКВЕ

С 21 по 25 сентября в Москве пройдет международный фестиваль «Круг света». Основными площадками праздника станут Театральная площадь, Парк Победы на Поклонной горе, парк «Коломенское», Гребной канал в Крылатском и другие.

Фестиваль «Круг света» состоится в российской столице в восьмой раз. Москвичей и гостей столицы ждут мультимедийные представления, световые шоу и мэппинг-инсталляции на фасадах знаковых зданий столицы — Большого и Малого театров, Большого царицынского дворца, Музея Победы, и бывшей царской резиденции в Коломенском.

На Гребном канале пройдет масштабное мультимедийное представление «Карнавал света». Это шоу претендует на два рекорда Гиннеса — самая масштабная лазерная проекция в мире и самое большое количество пиротехнических горелок, работающих одновременно. На Поклонной горе, на фасаде Музея Победы, будут демонстрироваться световой фильм о выдающихся военных инженерах и интерактивное шоу о природе России: зрители смогут насладится красотой Уральского хребта, пейзажей Крыма и Сибири, просторами Тихого океана.

Фасады Большого и Малого театров станут «сценой» для истории о Спартаке, программа в парке «Коломенское» будет ориентирована на семейную аудиторию, здесь главными персонажами световых инсталляций станут герои детских сказок. В музее-заповеднике «Царицыно» будут демонстрировать световую фантазию на тему далекого будущего и представление, посвященное мировым архитектурным достопримечательностям. При помощи видеопроекций Большой царицынский дворец на время преобразится в Вестминстерский дворец, храм Святого Семейства в Барселоне, индийский Тадж-Махал.

Завершится праздник вечером 25 сентября грандиозным 40-минутным фейерверком на Гребном канале, приуроченным перекрестному году культуры России и Японии. В прошло году аналогичное огненное шоу в Строгинской пойме посетило более двух миллионов человек.

19 Сентября 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.