Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КУРС НА АНТАРКТИДУ

КУРС НА АНТАРКТИДУ

Круизное судно Silver Cloud, спущенное на воду в 1994 году, после реновации начинает совершать круизы к Антарктиде. Первый рейс запланирован на 15 ноября.

Корабль Silver Cloud — один из старейших в современном флоте компании SilverSea. Чтобы совершать походы в водах Южного океана, корпус судна был усилен, для придания ему дополнительной прочности и маневренности. Также были установлены новые, более точные, гидролокаторы и иллюминаторы, устойчивые к низким температурам и сохраняющие комфортную температуру в каютах.

Каюты тоже были обновлены, а их количество сокращено. После реновации максимальная пассажировместимость судна — всего 254 человека, а во время круизов к Антарктиде — не более 200 пассажиров. Корабль оснащен 16 экспедиционными лодками «Зодиак» и 10 байдарками, чтобы пассажиры могли осуществлять высадку в любом понравившемся месте. На борту теперь имеется полноценная фотостудия, где гости смогут работать со своим отснятым материалом и распечатать удачные снимки до окончания круиза. Также, в зависимости от направления круиза, на борту будет постоянно находиться 20–22 профессиональных гида.

13 Ноября 2017

Также читают

Россия
Через мороз
Через мороз
За 60 дней проехать на автомобилях всю Россию с запада на восток, не раз пересекая полярный круг, пробираясь через трехметровые сугробы наперегонки с приближающейся весной, и установить рекорд Гиннесса по протяженности незакольцованного маршрута в пределах одной страны. Вот что предстояло участникам «Полярной экспедиции Amarok. Путь северного волка» и с чем они, пройдя более 16 тысяч километров, успешно справились. Стартовав 7 февраля, машины практически без остановки мчались через «белое безмолвие». Ведь, если промедлить, вскроются ото льда реки, и экспедиции конец — выбраться можно будет только по воздуху, а пикапы Volkswagen Amarok при всех их достоинствах летать не умеют.
Властелины морей
Властелины морей
Три столетия, c IX по XI вв., Европа жила в страхе перед набегами викингов. Могучие и беспощадные скандинавские воины, бороздившие морские просторы на боевых кораблях-драккарах, оставили о себе недобрую славу от Пиренеев до Персии и от Британии до Северной Африки. Но викинги не только сеяли смерть и разрушение, они основывали поселения на захваченных территориях, постепенно превращаясь из морских разбойников в мирных крестьян и торговцев.
Рыцарь Антарктики
Рыцарь Антарктики
Имя Эрнеста Генри Шеклтона в разговорах о покорении Антарктики вспоминают сразу после Скотта и Амундсена. И это несмотря на то, что ни одна из затеянных им экспедиций не достигла своей цели — а в последней и сам Шеклтон распрощался с жизнью. Неудачен был и его «антарктический дебют» в команде Роберта Скотта, когда тот в первый раз попытался достичь Южного полюса. И все же и сам Скотт, и следующие поколения полярных исследователей многим обязаны Шеклтону.
Германия
Большой парусный парад
Большой парусный парад
День рождения порта, ведущего свою историю с 1189 года, Гамбург празднует с размахом: большой парад самых знаменитых парусных кораблей со всего света, проходящий вдоль набережной Ландунгсбрюкен, превращает начало мая в особое время и для жителей, и для гостей ганзейского города.
Россия
Космическая одиссея
Космическая одиссея
Человек издавна грезил о полетах к звездам. В мифах, легендах и сагах запечатлелось твердое убеждение: мы можем отправиться на небо только по воле богов или бестелесным духом после смерти. Но вот мечта сбылась: человечество шагнуло в космическую эру.
Непал / Кумджунг
Ама-Даблам
Ама-Даблам
Как же прекрасно смотреть на мир сверху! Когда под тобой почти семь километров незыблемого камня, искрящегося на солнце снега и голубого льда. Копья серо-белой горной гряды пронзают пуховые облака. Над тобой океан бесконечного синего неба. Здесь даже время замерзает. Никаких игр, никакой дипломатии. Только ты и гора. И чувство победы. 20 октября всё это посчастливилось испытать альпинисту Владиславу Морозу. Он в составе итальянско-российской экспедиции взошёл на вершину одной из сложнейших гор в Гималаях – Ама-Даблам (6814 м).
Лёд и парус
Лёд и парус
Пройти под парусом через арктические воды — рискованная задача, даже в наш век глобального таяния льдов. Требуется изрядная доля мужества, чтобы решиться отправиться в подобное плавание, — и, конечно, огромная работа по подготовке корабля к суровым условиям Арктики.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Свободное плавание
Свободное плавание
2013 год для Арктики стал действительно историческим: в конце лета льды впервые освободили мореходам оба великих пути, Северный и Северо-Западный проходы. Природа наконец подарила человечеству то, о чем оно грезило как минимум c XVI столетия, — возможность свободно провести суда через Северный океан и не застрять во льдах. Discovery вспоминает, как это было.
Россия
Век российской Арктики
Век российской Арктики
Сохранилась русская карта Арктики 1904 года: в ее центре почти до самых канадских берегов красуется белое «неизслѣдованное пространство» — с точкой Северного полюса в середине. Но уже в 1914-м пароходы «Таймыр» и «Вайгач» впервые проходят будущий Севморпуть с востока на запад, экспедиция Георгия Седова пытается покорить полюс, а в столице выбирают имя для «последнего великого географического открытия» — Северной Земли. А что происходит в Арктике сегодня, спустя столетие?