Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Влиятельная консалтинговая компания Skytrax опубликовала рейтинг лучших авиакомпаний мира по результатам опроса более чем 20 миллионов пассажиров по всему миру. В лидерах — хорошо известные российским путешественникам перевозчики.

В десятку лучших авиакомпаний мира вошли Qatar Airways (Катар), Singapore Airlines (Сингапур), ANA (Япония), Cathay Pacific (Гонконг), Emirates (ОАЭ), EVA Air (Тайвань), Hainan Airlines (Китай), Qantas Airways (Австралия), Lufthansa (Германия) и Thai Airways (Таиланд). Пять авиакомпаний из этой «великолепной десятки» (Qatar Airways, Singapore Airlines, Emirates, Lufthansa и Thai Airways) имеют рейсы в московский аэропорт Домодедово, еще одна компания (Hainan Airlines) — выполняет рейсы в Шереметьево, а ANA и EVA Air в настоящее время рассматривают возможность начала полетов в российскую столицу из Токио и Тайбэя соответственно.

Эксперты компании Skytrax рассматривают и другие аспекты работы авиаперевозчиков. Так, лучшие кабинные экипажи, по результатам опроса пассажиров, у Singapore Airlines, Garuda Indonesia и ANA. Лучший экономический класс предлагает японская JAL (занимающая 11 место в глобальном рейтинге), Singapore Airlines и Qatar Airways. Лучший бизнес-класс — у Qatar Airways, ANA и Singapore Airlines. Самые чистые салоны самолетов — у EVA Air, JAL и ANA, а лучшая система развлечений на борту — у Emirates, Qatar Airways и Singapore Airlines.

В первую сотню лучших перевозчиков снова попали две российские компании: «Аэрофлот», поднявшись на одну строчку в глобальном рейтинге, занял 22 место, а S7 — 96-е, улучшив прошлогодний результат на две позиции. Лучшей бюджетной авиакомпанией мира вновь была признана малазийская AirAsia, лучший альянс авиаперевозчиков — Star Alliance.

Лучшими авиакомпаниями по регионам стали: Ethiopian Airlines (Африка), Singapore Airlines (Азия), Qantas Airways (Австралия и Океания), Hainan Airlines (Китай), Air Astana (Центральная Азия и Индия), Lufthansa (Западная Европа), Finnair (Северная Европа), Iberia (Южная Европа), «Аэрофлот» (Восточная Европа), Qatar Airways (Ближний и Средний Восток), Air Canada (Северная Америка), Copa Airlines (Центральная Америка), LATAM (Южная Америка).

 

20 Июня 2019

Также читают

Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.