Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МЕЖДУ КОНЦАМИ РАДУГИ

МЕЖДУ КОНЦАМИ РАДУГИ

В столичном Центре фотографии им. братьев Люмьер при поддержке посольства Финляндии в России 28 ноября открывается выставка In Between The Ends Of A Rainbow — «Между концами радуги».

В английской фразе In Between The Ends Of A Rainbow скрыто желание получить нечто, некое сокровище, которое нельзя получить. И название выставки, которая будет работать в Центре фотографии им. братьев Люмьер с 28 ноября по 15 декабря, заставляет задуматься о том, что нет смысла искать сокровище там, где его все равно нет. Настоящее сокровище всегда рядом с нами — это наши близкие. Они и есть то единственное, что ценно.

На выставке «Между концами радуги» представлены работы трех финских фотографов — Йоханнеса Ромппанена, Аки-Пекки Синикоски и Юусо Вестерлунда. Ромппанен — автор серии работ «Лилья», посвященной его дочери, которая из-за тяжелой болезни не может обходиться без помощи близких. Синикоски в серии фотографий New Ghosts («Новые привидения») рассказывает о том, как его дочь борется со страхами. Вестерлунд посредством фотографии рассказывает историю взросления двух сыновей.

«В детстве мы с легкостью можем дать названия своим страхам. Мы боимся монстров, привидений, причудливых теней за занавеской. По мере взросления страхи становятся все более абстрактными. Через фотографию нам удается приручить этих безликих существ. Они больше не представляют опасности, даже напротив — помогают нам становиться сильнее», — рассказывает о своем цикле Аки-Пекки Синикоски. Работы Йоханнеса Ромппанена еще более личные: это рассказ о жизни семьи, в которой поездки на скорой в больницу стали нормой; это история опустошающей усталости, но также радости и благодарности. Юусо Вестерлунд же делает акцент на «жизни, которая превращается в хаос», но у этого хаоса «есть моменты, которые хочется оставить в памяти на всю жизнь».

22 Ноября 2019

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Финляндия
ЖИЗНЬ БЕЗ САНТЫ
ЖИЗНЬ БЕЗ САНТЫ
Лапландия обычно ассоциируется с Санта-Клаусом: сани, северные олени, северное сияние и чистый белый снег. Но зимой невозможно увидеть всей прелести Страны озер — они скрыты под толстым слоем льда. А вот во время короткого лапландского лета национальные парки региона Куусамо — Рииситунтури и Оуланка — превращаются в места, где жизнь наполняется смыслом для хайкеров, рафтеров, рыбаков и всех тех, кто настроен на полную «перезагрузку».
Финляндия
Тампере
Тампере
Финляндию называют страной тысячи озер. Кажется, значительная часть озер — всего около двухсот — сосредоточена вокруг третьего по величине города страны, старинного Тампере.