Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МУЗЕЙ РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ

МУЗЕЙ РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ

В Тюмени начал работу первый в городе музей ретро-автомобилей. Самый «старый» экземпляр, представленный в музее, выпущен в 1936 году, самый «молодой» — в 1987-м.

Основу коллекции Музея ретро-техники им. В.В. Михайлова составляют автомобили, выпускавшиеся в СССР, все экспонаты собраны частными инвесторами. Экспозиция разделена на несколько разделов и построена таким образом, чтобы посетители могли последовательно проследить эволюцию технической и дизайнерской мысли. Всего в музее выставлено 120 образцов редкой авто- и мототехники.

Среди представленных автомобилей — знаменитый грузовик ГАЗ ММ, представительский ГАЗ-13 «Чайка», легендарный ГАЗ М20 «Победа», почти полная линейка автомобилей Волжского автозавода, АЗЛК и ЗАЗ. Также среди экспонатов можно обнаружить американский армейский автомобиль Willys MB, который во время войны был в распоряжении ставки главнокомандующего Свердловского военного округа Георгия Жукова. Эти автомобили поставлялись армии Советского Союза по ленд-лизу с 1942 года, всего было получено более 1500 машин, из которых до наших дней уцелели единицы.

Авторы и создатели музея планируют дальше расширять коллекцию.

30 Августа 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.