Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НА ЭКРАНЕ — НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

НА ЭКРАНЕ — НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

В Москве с 24 февраля по 3 марта пройдет кинофестиваль «Путешествие по России — 2018». В его программе — игровые и документальные фильмы, рассказывающие о природе и культуре народов, населяющих Россию, выставки и мастер-классы.

Кинофестиваль «Путешествие по России — 2018» проходит при поддержке Русского географического общества (РГО), Союза кинематографистов России и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. «Путешествие по России» — это масштабный передвижной проект, стартовавший в 2014 году. В этом году фестиваль уже побывал в Красноярске, и с 24 февраля по 3 марта фестиваль принимает столичный Дом кино.

В московской программе фестиваля — документальные фильмы о природе Красноярского края, документальные фильмы кинематографистов Дагестана. Так, на открытии фестиваля будет показан фильм «Крылья. Ворота крайнего севера», рассказывающий о пионерах советской полярной авиации. Также состоится демонстрация фрагментов фильма об экспедиции РГО по эвакуации самолета С-47 «Дуглас» с полуострова Таймыр. Картина «Сельский киномеханик» рассказывает о затерянной в сибирских лесах деревне, а вернее — о ее сельском клубе, где киномеханик Тимур при помощи старенького кинопроектора пытается организовать показы фильмов на большом экране.

17 Февраля 2018

Также читают

Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!