Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПАРАД ЛЕДОКОЛОВ

ПАРАД ЛЕДОКОЛОВ

29 и 30 апреля в Санкт-Петербурге пройдет уникальный в своем роде парад ледоколов. В празднике примут участие как новые суда этого класса, так и легендарные ледоколы, такие как «Красин».

Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге — единственное в своем роде мероприятие в мире. В этом году парад ледокольных судов по Неве пройдет уже в пятый раз и соберет, как ожидается, рекордное количество гостей.

Зрители смогут наблюдать за проходом ледокольных судов с набережной Лейтенанта Шмидта или с Английской набережной на протяжении двух дней, 29 и 30 апреля. В параде примут участие буксир ледокольного класса «Невская застава», ледоколы «Мудьюг» (спущен на воду в 1982 году), «Иван Крузенштерн» (год постройки 1964-й), «Санкт-Петербург» (год постройки 2009-й), совсем новый ледокол «Новороссийск», только что закончивший вторую навигацию в своей истории.

Настоящей жемчужиной парада станет проход легендарного ледокола «Красин», спущенного на воду в 1916 году, и участвовавшего во многих операциях. К примеру, только «Красину» в 1928-м удалось пробиться к терпящей бедствие экспедиции генерала Умберто Нобиле, совершившего полет на дирижабле к Северному полюсу, но потерпевшему крушение на обратном пути. Возвращаясь со спасенной экспедицией Нобиле, «Красин» пришел на помощь немецкому судну «Монте Сервантес», которое с более чем 1500 пассажирами на борту налетело на айсберг. Отличился «Красин» и во время Второй мировой войны, проводя конвои по Северному морскому пути. Сегодня это судно — филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге.

Торжественное начало фестивалю будет дано в 13 часов 29 апреля. Жителей и гостей Северной столицы ждут интерактивная и развлекательная программы, многочисленные конкурсы и мастер-классы, у всех желающих будет возможность подняться на борт судов, участвующих в параде. Также неотъемлемой частью морского праздника станет исполнение вальса кораблями-буксирами в акватории Невы.

27 Апрель 2018

Также читают

Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Колумбия / Вильявисенсио
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Красивейшая река в Южной Америке.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Россия
Якутск
Якутск
Тишину белой ночи над Леной режет гул дискотеки - это теплоход с туристами идет к Ленским столбам. Звуки легко летят до самого горизонта. Да и зимой, в густом студеном воздухе, малейший скрип слышен на километры. Эти открытые речные долины стали колыбелью народа саха десять веков назад.
Китай
Китай
Китай только с относительно недавних пор сделался открыт для иностранцев, и с тех пор международная жизнь поистине кипит там, не затихая: люди из разных точек планеты едут сюда работать, чтобы стать частью этой растущей бешеными темпами экономики, и местами Китай напоминает плавильный котел культур, а местами по-прежнему тщательно охраняет собственную.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Казахстан
Чудеса Долины замков
Чудеса Долины замков
На нашей планете много совершенно удивительных уголков, о которых мало кто знает. Один из таких районов - заповедные места южного Казахстана. Даже краткое описание их природных сокровищ предрекало нам самые яркие впечатления, в реальности же все оказалось еще живописнее.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.