Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПАРАД ЛЕДОКОЛОВ

ПАРАД ЛЕДОКОЛОВ

29 и 30 апреля в Санкт-Петербурге пройдет уникальный в своем роде парад ледоколов. В празднике примут участие как новые суда этого класса, так и легендарные ледоколы, такие как «Красин».

Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге — единственное в своем роде мероприятие в мире. В этом году парад ледокольных судов по Неве пройдет уже в пятый раз и соберет, как ожидается, рекордное количество гостей.

Зрители смогут наблюдать за проходом ледокольных судов с набережной Лейтенанта Шмидта или с Английской набережной на протяжении двух дней, 29 и 30 апреля. В параде примут участие буксир ледокольного класса «Невская застава», ледоколы «Мудьюг» (спущен на воду в 1982 году), «Иван Крузенштерн» (год постройки 1964-й), «Санкт-Петербург» (год постройки 2009-й), совсем новый ледокол «Новороссийск», только что закончивший вторую навигацию в своей истории.

Настоящей жемчужиной парада станет проход легендарного ледокола «Красин», спущенного на воду в 1916 году, и участвовавшего во многих операциях. К примеру, только «Красину» в 1928-м удалось пробиться к терпящей бедствие экспедиции генерала Умберто Нобиле, совершившего полет на дирижабле к Северному полюсу, но потерпевшему крушение на обратном пути. Возвращаясь со спасенной экспедицией Нобиле, «Красин» пришел на помощь немецкому судну «Монте Сервантес», которое с более чем 1500 пассажирами на борту налетело на айсберг. Отличился «Красин» и во время Второй мировой войны, проводя конвои по Северному морскому пути. Сегодня это судно — филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге.

Торжественное начало фестивалю будет дано в 13 часов 29 апреля. Жителей и гостей Северной столицы ждут интерактивная и развлекательная программы, многочисленные конкурсы и мастер-классы, у всех желающих будет возможность подняться на борт судов, участвующих в параде. Также неотъемлемой частью морского праздника станет исполнение вальса кораблями-буксирами в акватории Невы.

27 Апрель 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Колумбия / Вильявисенсио
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Красивейшая река в Южной Америке.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Россия
Якутск
Якутск
Тишину белой ночи над Леной режет гул дискотеки - это теплоход с туристами идет к Ленским столбам. Звуки легко летят до самого горизонта. Да и зимой, в густом студеном воздухе, малейший скрип слышен на километры. Эти открытые речные долины стали колыбелью народа саха десять веков назад.
Китай
Китай
Китай только с относительно недавних пор сделался открыт для иностранцев, и с тех пор международная жизнь поистине кипит там, не затихая: люди из разных точек планеты едут сюда работать, чтобы стать частью этой растущей бешеными темпами экономики, и местами Китай напоминает плавильный котел культур, а местами по-прежнему тщательно охраняет собственную.