Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПО «САНКАМ» С ВЕТЕРКОМ

ПО «САНКАМ» С ВЕТЕРКОМ

Расположенная на высоте 780 метров над уровнем моря санно-бобслейная трасса «Санки», построенная к Зимней Олимпиаде в Сочи, входит в число лучших спортивных сооружений такого рода в мире. Теперь спуститься по трассе могут не только спортсмены, но и гости зимнего курорта.

Насчитывающая 13 поворотов различной сложности, санно-бобслейная трасса «Санки» находится на северном склоне хребта Аибга на высоте 780 метров над уровнем моря, всего в нескольких минутах езды от железнодорожной станции «Роза Хутор». Этой зимой на трассе впервые организованы спуски для туристов — в специальных бобах, рассчитанных на два или четыре человека.

Во время Олимпиады профессиональные спортсмены разгонялись на «Санках» до 149 километров в час, что делает их одной из самых быстрых санно-бобслейных трасс в истории. Туристы, после ознакомления с инструкцией по безопасности, могут разогнаться до 95 километров в час. Бобы для туристов имеют мягкий каркас, фиксирующие ремни безопасности и 12 полозьев — для большей устойчивости (в спортивном бобе четыре полоза).

Перед тем, как открыть трассу для туристов, организаторы адреналинового аттракциона провели около 500 тестовых заездов. Гости могут выбрать, как им спускаться по трассе — в двухместном или четырехместном бобе. Если вы выберете «двойку», то вашим проводником в мир бобслейных скоростей станет профессиональный спортсмен, а четырехместные экипажи формируются исключительно из туристов.

25 Января 2018

Также читают

Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Адреналиновый форсаж
Адреналиновый форсаж
Что заставляет людей очертя голову штурмовать обледеневшие скалы, бросаться в водную бездну, демонстрируя чудеса акробатики, закладывать виражи в рампе или взрывать снежную целину кантом лыж? Якобы иррациональное поведение экстремалов, противоречащее инстинкту самосохранения, часто объясняют «адреналиновой зависимостью». А существует ли она в действительности?
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
США
Восемь секунд триумфа
Восемь секунд триумфа
Каждый, кто пробует усидеть на аттракционе «механический бык», в первые мгновения успевает удивиться: «Что тут сложного? Почему в настоящем родео нужно продержаться всего восемь секунд?» Затем, когда скорость и амплитуда движения «быка» возрастают, большинство «наездников» падают на пол, получив максимально доходчивый ответ на свои вопросы. Самый американский вид спорта, родео — это сложно, опасно и невероятно захватывающе.