Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПОЛЕТЫ В ТРУБЕ И НАЯВУ

ПОЛЕТЫ В ТРУБЕ И НАЯВУ

С 25 по 28 октября в Бахрейне пройдет третий международный чемпионат мира по аэротрубным дисциплинам. Местом их проведения станет спортивный комплекс Gravity Indoor Skydiving, где находится одна из самых больших спортивных аэротруб в мире.

Соревнования по аэротрубным дисциплинам проводятся уже более 10 лет, но официальным видом спорта они стали относительно недавно. Чемпионат мира проходит раз в два года, и  в этом году Бахрейн впервые принимает их у себя — после американского Остина и польской Варшавы.
Ареной для демонстрации захватывающих трюков в пяти дисциплинах — горизонтальные четверки, вертикальные четверки, динамические двойки, динамические четверки и фристайл — станет новый спортивный комплекс Gravity Indoor Skydiving, находящийся примерно в 20 минутах езды на автомобиле от центра Манамы, столицы Бахрейна. Здесь находится одна из самых больших в мире спортивных аэротруб — ее высота 19,6 метров, из которых 12 метров выполнены из закаленного стекла, что позволяет зрителям наблюдать за спортсменами под разными углами.

25 Октября 2018

Также читают

Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Адреналиновый форсаж
Адреналиновый форсаж
Что заставляет людей очертя голову штурмовать обледеневшие скалы, бросаться в водную бездну, демонстрируя чудеса акробатики, закладывать виражи в рампе или взрывать снежную целину кантом лыж? Якобы иррациональное поведение экстремалов, противоречащее инстинкту самосохранения, часто объясняют «адреналиновой зависимостью». А существует ли она в действительности?
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Россия
Космическая одиссея
Космическая одиссея
Человек издавна грезил о полетах к звездам. В мифах, легендах и сагах запечатлелось твердое убеждение: мы можем отправиться на небо только по воле богов или бестелесным духом после смерти. Но вот мечта сбылась: человечество шагнуло в космическую эру.
США
Восемь секунд триумфа
Восемь секунд триумфа
Каждый, кто пробует усидеть на аттракционе «механический бык», в первые мгновения успевает удивиться: «Что тут сложного? Почему в настоящем родео нужно продержаться всего восемь секунд?» Затем, когда скорость и амплитуда движения «быка» возрастают, большинство «наездников» падают на пол, получив максимально доходчивый ответ на свои вопросы. Самый американский вид спорта, родео — это сложно, опасно и невероятно захватывающе.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!