Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПОЛЬЗА ЗВУКА

ПОЛЬЗА ЗВУКА

С 29 августа по 2 сентября в Москве пройдет ежегодный Фестиваль электронной музыки и современных технологий Synthposium. Этот фестиваль — пятый по счету и в честь «полукруглого» юбилея организаторы приготовили несколько специальных программ.

Фестиваль Synthposium начинался пять лет назад со сбора группы единомышленников, любителей электронной музыки в небольшом коворкинге. Сегодня на фестиваль съезжаются участники и гости со всего мира, а его партнерами стали знаковые площадки российской столицы — театры, галереи, клубы и бары, а также посольства иностранных государств в России, международные культурные центры и, производители инструментов.

В честь пятилетия фестиваля организаторы приготовили несколько специальных мероприятий. Программа The Nordics — результат партнерства с музыкантами стран Скандинавии и Финляндии. Гостей фестиваля ждут выступления оригинальных коллективов, которые, как надеются организаторы, своим стремлением установят новые горизонты свободного образа. Программа V-A-C x Synthposium — это совместный проект  художественного фонда V-A-C и Московского музея современного искусства, в экспозиции которого выставлены работы Константина Бранкузи, Энди Уорхола, Павла Пепперштейна, Альберто Джакометти, Генри Мура, Виллема де Кунинга, Луиз Буржуа и многих других — всего почти 200 художников, а также проходят концерты, кинопоказы и лекции. Проект НИИ «Польза звука» — открытые дискуссии, которые помогут ответить на вопрос: в чем же польза звука для общества, музыкантов и индустрии.

Площадками фестиваля станут электротеатр «Станиславский», Московский музей современного искусства, Московская школа музыки, Московская школа кино, культурная площадка «Плутон» на территории центра дизайна Artplay, галерея Proun, экспериментальная площадка NII Moscow и клуб Live8Club. Полную программу концертов и других мероприятий можно найти на официальном сайте фестиваля Synthposium в интернете.

28 Августа 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.