Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПОЛЬЗА ЗВУКА

ПОЛЬЗА ЗВУКА

С 29 августа по 2 сентября в Москве пройдет ежегодный Фестиваль электронной музыки и современных технологий Synthposium. Этот фестиваль — пятый по счету и в честь «полукруглого» юбилея организаторы приготовили несколько специальных программ.

Фестиваль Synthposium начинался пять лет назад со сбора группы единомышленников, любителей электронной музыки в небольшом коворкинге. Сегодня на фестиваль съезжаются участники и гости со всего мира, а его партнерами стали знаковые площадки российской столицы — театры, галереи, клубы и бары, а также посольства иностранных государств в России, международные культурные центры и, производители инструментов.

В честь пятилетия фестиваля организаторы приготовили несколько специальных мероприятий. Программа The Nordics — результат партнерства с музыкантами стран Скандинавии и Финляндии. Гостей фестиваля ждут выступления оригинальных коллективов, которые, как надеются организаторы, своим стремлением установят новые горизонты свободного образа. Программа V-A-C x Synthposium — это совместный проект  художественного фонда V-A-C и Московского музея современного искусства, в экспозиции которого выставлены работы Константина Бранкузи, Энди Уорхола, Павла Пепперштейна, Альберто Джакометти, Генри Мура, Виллема де Кунинга, Луиз Буржуа и многих других — всего почти 200 художников, а также проходят концерты, кинопоказы и лекции. Проект НИИ «Польза звука» — открытые дискуссии, которые помогут ответить на вопрос: в чем же польза звука для общества, музыкантов и индустрии.

Площадками фестиваля станут электротеатр «Станиславский», Московский музей современного искусства, Московская школа музыки, Московская школа кино, культурная площадка «Плутон» на территории центра дизайна Artplay, галерея Proun, экспериментальная площадка NII Moscow и клуб Live8Club. Полную программу концертов и других мероприятий можно найти на официальном сайте фестиваля Synthposium в интернете.

28 Августа 2018

Также читают

Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.