Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРАЗДНИК ЯНТАРЯ И НЕ ТОЛЬКО

ПРАЗДНИК ЯНТАРЯ И НЕ ТОЛЬКО

С 30 июня по 6 июля в Калининграде проходит международный праздник янтаря — фестиваль «Амберсфер». Цель фестиваля — познакомить гостей города, среди которых, в связи с Чемпионатом мира по футболу, будет много иностранных туристов, с лучшими мастерами, работающими с янтарем. 

Гости фестиваля узнают о новейших технологиях обработки солнечного камня и смогут оценить современные ювелирные решения. А самые активные — принять участие в велопробеге протяженностью 15 километров и соединяющем в единый маршрут знаменитые исторические объекты Калининграда. 
Во время фестиваля по всему городу будут работать развлекательные площадки. Гостям будут предложены модный показ украшений из янтаря, различные выставки, лекции и концерты. А чтобы гости не проголодались будут работать многочисленные заведения стритфуда. Музыкальная программа фестиваля включает выступление группы IOWA, а также виолончелиста Борислава Струлева, который сыграет на инкрустированной янтарем виолончели.
На одной из площадок клуб «Западная башня» представит историческую реконструкцию XIII–XIV веков. Гости увидят торговое посольство, новгородских купцов и тевтонских рыцарей, познакомятся со способами добычи и обработки янтаря того времени.
Также в рамках фестиваля 30 июня и 1 июля в поселке Янтарный состоится II Открытый чемпионат России по ловле янтаря. 

30 Июня 2018

Также читают

Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.