Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРИРОДА КАВКАЗА В ОБЪЕКТИВЕ

ПРИРОДА КАВКАЗА В ОБЪЕКТИВЕ

Фотовыставка Русского географического общества «Уникальная природа Кавказа» открылась 25 сентября в Краснодаре, в здании Законодательного собрания края.

Горные пейзажи и бескрайние морские просторы, широколиственные леса и золотые поля, завораживающие закаты и очарование рассветного часа, разные климатические зоны и времена года, панорамы заповедных территорий и удивительный микромир — все это фотографам удалось запечатлеть на снимках. Всего на выставке представлено около сотни работ. Среди них — кадры победителя национальной премии «Хрустальный компас» Александра Белоусова и краевого фотоконкурса «Золотой объектив Кубани» Анатолия Позднякова, путешественника Евгения Маханько, инструктора-методиста пешеходного туризма Евгения Дикого, участника III международной фотопремии 35Awards Алексея Полякова, вице-президента «Кубанского фотографического общества» Алексея Панкова, дизайнера и фотографа Евгения Харланова.

Фотопроект «Уникальная природа Кавказа» направлен на развитие туризма в Краснодарском крае, формирование общественного экологического самосознания и воспитание бережного отношения к окружающей среде. «Каждый снимок — отдельная история, способная рассказать о самобытности и колорите южной природы, познакомить с удивительными красотами горного Кавказа и Черноморского побережья», — отметил председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка. После экспозиции в краевой столице выставка отправится в путешествие по другим городам региона.

3 Октября 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Россия
Космос манси
Космос манси
Когда-то, еще до того как на русскую землю пришли славяне, здесь жили финно-угорские народы — светловолосые и светлоглазые. Именно от них мы унаследовали эти черты внешности, которые по историческому недоразумению считаются отличительными признаками славян. Угры — в той же степени наши предки, что и вятичи или кривичи. Так, может быть, стоит познакомиться с ними поближе?