Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СЮРПРИЗЫ ИСЛАНДСКОЙ КУХНИ

СЮРПРИЗЫ ИСЛАНДСКОЙ КУХНИ

Что мы знаем об исландской кухне? Только что в Рейкьявике завершился Фестиваль традиционной еды Торраблот, а 4 марта начнется еще один гастрономический фест — Матур-ог-Дриккур, название которого можно перевести как «Еда и веселье».

Традиционная исландская кухня — не для слабых желудков. Одно только перечисление ингредиентов и способов их приготовления способно вызвать самые противоречивые чувства. Тем не менее, Фестиваль Торраблот, проходивший с 18 по 25 января, привлекает не только исландцев, но и многих иностранных туристов, рискнувших попробовать ферментированное акулье мясо, маринованные бараньи тестикулы или кровяную колбасу.
Есть в исландской гастрономической традиции и вполне привычные нам блюда. Одно из них — скир, который готовится по старинным рецептам с применением древних исландских кисломолочных культур Streptococcus thermophilus islandicus. Именно такая, универсальная кухня, пусть и с истинно исландским колоритом, ждет гостей еще одного кулинарного фестиваля, который пройдет с 4 по 8 марта. Фестиваль Матур-ог-Дриккур (Matur og Drykkur) привлекает ведущих шеф-поваров со всей Европы, которые из исландских продуктов готовят блюда, несущие колорит тех мест, откуда прибыл мастер.

1 Февраля 2020

Также читают

Исландия
Самый маленький континент
Самый маленький континент
Чуть больше тысячи лет назад Исландия была необитаемым островом. Да и сегодня людей здесь так немного, что ее обитателям до сих пор не нужны фамилии — они обходятся отчествами, говорят на том самом древнем языке, на котором говорили первые поселенцы, и по-прежнему живут в мире и гармонии с окружающей природой. Исландия настолько не похожа ни на что на свете, что ее впору провозгласить отдельным континентом.
Исландия
Акюрейри
Акюрейри
Северная столица Исландии, четвертый по величине город страны, город-порт Акюрейри — это ворота к самым красивым природным достопримечательностям волшебной Исландии.
Исландия
Коупавогюр
Коупавогюр
Произнесение названий исландских топонимов представляет собой настоящее испытания для русскоязычного человека, и, если к Рейкьявику все привыкли, то, скажем, вулкан Эйяфьядлайёкюдль в свое время запомнился большинству людей не столько своим извержением, а именно невозможностью произнести его название. По сравнению с вулканом, произнести название второго по величине города Исландии — Коупавогюр — кажется уже делом плевым.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.