Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СТРОКИ, МУЗЫКА И ГОЛОСА

СТРОКИ, МУЗЫКА И ГОЛОСА

Небольшой израильский городок Акко, чей старый центр внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в пятый раз станет ареной для оперного фестиваля, который состоится со 2 по 4 августа.

Оперный фестиваль в Акко пройдет в этом году в пятый раз и снова на территории старой крепости, которая станет естественной декорацией к опере «Орфей и Эвридика» на бессмертную музыку немецкого композитора Кристофа Виллибальда фон Глюка под руководством дирижера Итана Шмайссера. Впервые поставленная в октябре 1762 года, опера «Орфей и Эвридика» положила начало так называемой «оперной реформе» Глюка, направленной на подчинение музыкального развития действия драматическому накалу.

Также гости Акко смогут увидеть музыкальную фантазию режиссера Ширит Ли Вейсс, основанную на популярных детских песнях, и переносящей слушателей в мир дикой природы; выступление Strings and Voice («Строки и голоса»), в котором примут участие солисты Израильской оперы — они исполнят фрагменты из опер Пуччини («Тоска», «Богема», «Турандот») и Чайковского («Евгений Онегин», «Лебединое озеро»). Дополнит программу фестиваля и новаторская постановка для всей семьи White Box Рони Брендштетера.

31 Июля 2018

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Австрия
Вена
Вена
Вена кажется такой красивой, такой нарядной и праздничной, что трудно поверить в то, что этот город повидал на своем веку очень и очень многое, подчас даже страшное: начиная еще с I века нашей эры и заканчивая Первой и Второй мировой. Сейчас в помпезную столицу Австрии едут за культурной жизнью, за тем, чтобы просто погулять и поглазеть на архитектуру, за гастрономическими удовольствиями, за покупками и за современностью в разных ее проявлениях.
Германия / Дрезден
Дрезденская государственная опера
Дрезденская государственная опера
Уникальный город Дрезден — памятник одновременно и пышной имперской старине, и современным возможностям по восстановлению таких памятников. Дрезденская государственная опера — яркий пример того, что происходило с самим городом.
Австралия / Сидней
Сиднейский оперный театр
Сиднейский оперный театр
Построенный в 1973 году, Оперный театр успел стать символом Сиднея и получить статус одного из самых выдающихся зданий современной архитектуры, а также попасть в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.
Испания / Кордова
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
В Кордове, основанной еще в древнеримские времена, можно бродить днями, отыскивая все новые и новые достопримечательности. Одна из известнейших — это Триумфальная колонна Сан-Рафаэля.
Польша
Краков
Краков
Второй по населению город Польши, Краков, недаром полностью зовется таким образом — Столичный королевский город Краков. В бывшую столицу Польши, Краков, действительно напоминающий книжные иллюстрации к сказкам про королей и принцесс, толпами едут туристы, подчас минуя даже нынешнюю столицу страны — Варшаву.