Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ

В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ

С 30 апреля по 6 мая в японском городе Футю (префектура Токио) на территории храма Окунитама проходит один из самых популярных и необычных фестивалей страны «Кураями мацури» — Фестиваль темноты.  

Слово «кураями» можно перевести с японского как «кромешная тьма». Много веков назад люди считали, что на священные церемонии и вещи не стоит смотреть в открытую. Дело в том, что во время «Кураями мацури» священные предметы и изображения богов перемещают с их постоянных мест в переносные святилища-микоши, и человек не должен видеть, как вместе с ними переходит святой дух. Во время шествия в городе гасили почти все огни.

Подготовка к празднику начинается с 30 апреля: в этот день священники и участники фестиваля могут очиститься водой из реки Синагава. 1 мая все молятся о хорошей погоде и безопасности во время фестиваля, 2-го — очищают солью восемь зеркал, которые используются на переносных святынях. Также в разные дни посетителей мероприятия ждет парад из 24 платформ с фонарями, традиционные танцы, конное шествие, выступление барабанщиков и флейтистов.

 

30 Апрель 2019

Также читают

Япония
Нагоя
Нагоя
Между Токио — городом из фантастических фильмов о будущем, и погружающим в атмосферу древней Японии Киото, расположился город Нагоя, который здесь так и называют — «Тюкё», то есть — срединная столица. Если вы остановились в одной из японских столиц, то вы можете сесть в поезд — всего два часа, и вы тут.
Япония
Осака
Осака
Знали ли вы, что японский торговый город Осака имеет прозвище «Японская Италия» — за открытость, жизнелюбивость, живой характер и чувство юмора, которые традиционно приписываются его жителям? Несмотря на то, что в Осаке практически нет исторических памятников, это не значит, что сюда незачем ехать — как-никак, один из самых крупных портов Японии может похвастаться разнообразием аттракций.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!