Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВКУС ГЕРМАНИИ

ВКУС ГЕРМАНИИ

Новый кулинарный проект в Берлине призван познакомить жителей и гостей немецкой столицы с высокой кухней Германии. 

2018 год в Германии проходит под знаком гастрономического туризма. Благодаря новым разработанным программам и маршрутам, гости страны смогут поближе познакомиться с немецкой кухней, традициями виноделия и варки сыров. Не останется без внимания и высокая кухня.

Так, кулинарный критик Пер Мойлинг запустил гастрономический проект NEU Dinners, одна из задач которого — познакомить гостей Германии с высокой немецкой кухней. Вторая задача проекта — привлечь в немецкую столицу молодых шеф-поваров с оригинальными взглядами на гастрономию.

Первый ужин в рамках проекта NEU Dinners пройдет 27 февраля в популярном клубе Anomalie Art Club. Героями вечера станут Лучший шеф-женщина 2017 года Ана Рош из Словении, амбициозный шеф из Италии Кристина Боверман, а Германию будет представлять обладатель двух звезд Мишлена Себастиан Франк. Он только что одержал победу в престижном кулинарном конкурсе Madrid Fusión, став первым немецким кулинаром, кто был удостоен звания Лучшего шеф-повара Европы.

9 Февраля 2018

Также читают

Восточный экспресс
Восточный экспресс
Одновременно хорошо знакомая нам и все еще полная тайн, кухня Восточной Азии — самый простой и понятный способ рассказать о каждой из стран этого разнообразного, необычного и яркого региона.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Испания
Миниатюрная кухня
Миниатюрная кухня
Одной из наибольших достопримечательностей Испании является ее кухня. Знакомство с испанской кулинарией всегда начинается с тапас, предлагаемых в любом кафе, баре и ресторане.
Китай / Гонконг
Город для гурманов
Город для гурманов
Вкусно провести время — даже если в запасе всего пара дней — в Гонконге можно во множестве мест. Здесь, без преувеличения, царит культ еды. Более 11 тысяч ресторанов заманивают посетителей яркими вывесками, аппетитными запахами и обещанием приключений — во многих из них меню только на китайском языке. Выбирая блюдо в таком заведении, никогда не знаешь, что появится перед тобой на столе через несколько минут.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Италия
Зерна из долины По и поместья ангелов
Зерна из долины По и поместья ангелов
Отправляясь в Италию, стоит захватить с собой одежду на размер больше — чтоб было в чем возвращаться домой. Особенно если речь идет о регионе, провозглашенном эногастрономической столицей Европы.
Италия
От джелато до савоярди
От джелато до савоярди
Перед любознательным туристом, совершающим гастрономическое путешествие по Италии, разворачивается бесконечная вселенная. Кулинарная Италия поражает многообразием: каждый новый город, новая деревушка - это совершенно иная кухня. Универсализм в корне чужд кулинарным традициям Апеннин. Блюда превращаются в местные святыни, и потому отношение к ним более чем почтительное.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.