Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЖЕНСКИЙ АВАНГАРД

ЖЕНСКИЙ АВАНГАРД

В знаменитой венской галерее «Альбертина» до 1 декабря работает персональная выставка Марии Лассниг, одной из первых женщин-художниц, оставившей заметный след в авангарде.

Выставка работ Марии Лассниг в венской галерее «Альбертина» открылась 6 сентября и приурочена к 100-летнему юбилею художницы, которая в самом начале пути в центре творчества поставила собственное тело, — задолго до того, как восприятие тела, язык тела и отношения между мужчиной и женщиной стали центральными темами международного авангарда.

В марте 2020 года галерея «Альбертина» открывает филиал — «Альбертина Модерн», который расположится в Кюнстлерхаусе на площади Карлсплац. Новый музей сосредоточится на современном искусстве. Часть собрания основного музея, состоящая из 50 тысяч произведений современного искусства и включающая множество графических работ, будет выставлена в новом корпусе на постоянной основе.

21 Сентября 2019

Также читают

Австрия
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
По мнению специалистов, Австрия готова покорить топ европейских стран, куда можно отправиться с целью энотуризма. Для неспешного отдыха за бокалом вина подходят сотни местных виноделен, пасторальные пейзажи и строгие стандарты качества. Но пусть австрийских виноделов к славе был полон не только взлетов, но и падений.
Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Ищите женщину
Ищите женщину
В истории разведывательной деятельности значится немало женских имен. Шпионажем занимались и одаренные писательницы, и отличные переводчицы, и замечательные актрисы, и бизнес-леди. Далеко не все из них были писаными красавицами, но в любви, браке, дипломатии, разведке, творчестве и многом другом они были на голову выше других представительниц прекрасного пола. Жили они в разное время, у них непохожие судьбы, результаты их деятельности порой неоднозначны. Единственное, что их объединяет, - любовь к Отечеству.
Эфиопия / Аддис-Абеба
Настоящая Африка
Настоящая Африка
Эфиопия - удивительная страна. Ее жители носят нательные кресты и почитают православные иконы, катаются на советских «жигулях» и гордятся тем, что никогда не были рабами. По эфиопскому календарю в году насчитывается 13 месяцев, а сутки начинаются не в полночь, а в момент восхода солнца.
Россия
Дети Камчатки
Дети Камчатки
Ительменов, представителей арктической малой расы северных монголоидов, сегодня можно практически пересчитать по пальцам. А ведь еще три столетия назад этот уникальный народ населял всю Камчатку, имел свой язык, культуру и богатые традиции.