Мексиканские картофельные пышки

Мексиканские картофельные пышки

Острые булочки с перцем халапеньо и сыром

Описание приготовления:
  • 1. Картофель смешать с перцем и сыром.
  • 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
  • 3. Размягченное сливочное масло порубить в муку, перетереть.
  • 4. Добавить смесь муки и масла в картофель, замесить неоднородное тесто.
  • 5. Добавить молоко и замесить гладкое, однородное тесто.
  • 6. Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 1 см.
  • 7. Нарезать тесто ровными квадратами.
  • 8. Переложить на несмазанный противень.
  • 9. Выпекать в духовке при температуре 200°С 12-15 минут.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • холодное картофельное пюре
    180 мл
  • свежий перец халапеньо, очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками
    3 шт
  • тертый сыр Пармезан
    60 мл
  • мука
    250 мл
  • разрыхлитель
    3 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сливочное масло
    2 ст.л.
  • холодное молоко
    125 мл

На кухне должны быть

  • скалка