Пельмени по-дальневосточному
Вкуснейшие рыбные пельмешки станут вашей визитной карточкой и любимым блюдом всей семьи
Описание приготовления:
Тесто:
- 1. Горкой высыпать муку на стол, сделать в центре воронку.
- 2. Влить в воронку теплую воду, разбить яйцо, добавить соль. Замесить однородное, крутое тесто. Для эластичности в тесто можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- 3. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
Пельмени:
- 1. Филе морской рыбы (кета, горбуша, треска и т.д.) вместе со свининой и луком пропустить через мясорубку 2 раза.
- 2. В фарш добавить яйцо, специи и перемешать.
- 3. Тесто тонко раскатать, слепить пельмени любым удобным способом.
- 4. Пропорции даны для приготовления 1 кг. пельменей.
- 5. Отварить пельмени в подсоленной воде в пропорции 4 л. воды на 1 кг. пельменей.
- 6. Подавать горячими, посыпав свежим укропом, со сметаной, майонезом, сливочным маслом, уксусом или тертым сыром.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- рыбное филе
- 300 гр
-
- жирная свинина
- 250 гр
-
- лук
- 1 шт
-
- яйцо
- 1 шт
-
- соль, перец
- по вкусу
-
- Тесто
- :
-
- пшеничная мука
- 350 гр
-
- вода
- 125 мл
-
- яйцо
- 1 шт
-
- соль
- 1 ч.л.
На кухне должны быть
- скалка
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей