Тесто для вон тонов
Можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости
Описание приготовления:
- 1. В миске взбить венчиком яйцо с солью и 60 мл холодной воды.
- 2. В отдельную миску просеять муку, влить в неё взбитое яйцо, тщательно перемешать.
- 3. Оставшуюся воду подливать по несколько капель, продолжая замешивать тесто. В результате оно должно собраться в комок.
- 4. Замешать мягкое, немного клейкое тесто.
- 5. Посыпать стол (доску), крахмалом, выложить на него тесто и месить 7-10 минут до однородности.
- 6. Тесто должно получится эластичным, слегка блестящим.
- 7. Переложить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставть в холодильник на 1,5 - 2 часа.
- 8. Для раскатывания теста рабочую поверхность посыпать крахмалом.
- 9. Толщина раскатанного листа должна быть не более 1 мм.
- 10. Вырезаем кружочки диаметром 5-6 см или нарезаем квадратами 5х5 см.
Готовые обертки для вонтонов можно хранить в морозильной камере. А чтобы кружочки не склеивались между собой, их нужно пересыпать крахмалом и сложить в стопку.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч. 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- вода
- 75 мл
-
- яйцо
- 1 шт
-
- мука пшеничная
- 500 мл
-
- кукурузный крахмал
- 100 гр
-
- соль
- щепотка
На кухне должны быть
- венчик
- скалка
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей