Полеты во сне и наяву

Полеты во сне и наяву

В связи с последними событиями в мире все сильнее хочется куда-нибудь улететь — «зарядиться» новыми впечатлениями, отвлечься от будней? Мне тоже знакомо это чувство, и чтобы утолить его, я решил отправиться полетать... в самой большой в Москве аэротрубе. Кстати, это развлечение поможет не только отвлечься от рутины, но и немного привести себя в форму к лету: нагрузки «в полете» неплохо сжигают калории.

Почему именно Flow.Moscow? Поверьте, размер имеет значение — диаметр в 4,5 метра и высота в 20 метров позволяют не биться головой о стенки, как это часто происходит в трубах меньших размеров в других российских и зарубежных центрах, где мне уже довелось побывать. А отсутствие шума двигателей и качественные беруши, и тот факт, что в полете вас будут сопровождать опытные инструкторы по парашютному спорту, подкупает не только новичков, но и тех, кто уже знает, что такое фри-флай. Кстати, чемпионаты России по аэротрубе, (да-да, такие существуют!), проводятся именно здесь, и это говорит о многом — выбору профессионалов можно доверять.

Пока не готовы к полету, но всегда мечтали покорять волны? Я всегда думал, что серфинг — это сложно, и этому искусству нужно долго учиться. Однако мое мнение кардинально изменилось, когда я увидел семилетних мальчишек, которые катались наравне со взрослыми, а это был их третий или четвертый раз. Стоп, какой серфинг в Москве, да еще и рядом с аэротрубой, спросите вы. Все просто — в центре есть бассейн с искусственной волной, на которую вполне реально встать и взрослым, и детям.

Перед тем, как вы впервые пойдете покорять волну, инструктор обязательно расскажет основные правила и поделится профессиональными секретами. А после вы выбираете доску — и вперед! Самое важное — не бояться. Чтобы на первых порах вам было полегче, инструкторы ставят специальную планку, за которую можно держаться — так проще научиться держать баланс на волне. Спустя половину занятия ее убирают, и дальше вас учат стоя на волне двигаться от одного бортика к другому, используя исключительно ресурсы своего тела. Падения, разумеется, неизбежны, но они не так страшны и абсолютно безболезненны. Даже если вы пока к этому не готовы и просто пришли поддержать друга или партнера, время можно провести с пользой — наблюдать, как он рассекает волны, из сауны с большим окном. В этом тоже есть что-то прекрасное.

Так что если вам надоел обычный спортзал, рекомендую полетать или вообразить себя Киану Ривзом в фильме «На гребне волны» — это гораздо интереснее, чем просто жать штангу. Мне понравилось — обязательно вернусь туда еще не один раз.

Комментарии

Оставить комментарий
Илья Штаев
Илья Штаев
12 Февраля 2021
Лайнер Astoria Grande

Страна: Флаг России Россия

Россия фото
  • Валюта:
    рубль, RUB
  • Употребляемые языки:
    русский, татарский, армянский, осетинский, башкирский и т.д.
  • Получение визы:
    Безвизовый въезд
  • Столица:
    Москва
еще...

Москва

Москва фото

Также читают

Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
США
На волне
На волне
Те, кто полагает, что серфинг, скольжение по океанским волнам на доске, - исключительно праздное развлечение золотой молодежи, заблуждаются. Увлеченные серфингом убеждены, что в нем воплотилась целая философия.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Испания
Тарифа
Тарифа
Испанский город, из которого видно Африку, самая южная точка Европы, место соединения Атлантического океана со Средиземным морем и мировая столица ветров — все это андалусский город Тарифа, что входит в провинцию Кадис.
Норвегия
Ставангер
Ставангер
Норвегия — одна из самых богатых стран Европы. Во всяком случае, именно здесь самые высокие в этой части света зарплаты. А самый богатый город Норвегии, который, во многом и обеспечил стране ее нынешнее благополучие, — Ставангер, нефтяная столица.
Германия / Мюнхен
«Стоячая» волна
«Стоячая» волна
В столице немецкой Баварии есть весьма необычная для этих широт достопримечательность — волна, на которой можно потренироваться на серфе.
Россия
Космическая одиссея
Космическая одиссея
Человек издавна грезил о полетах к звездам. В мифах, легендах и сагах запечатлелось твердое убеждение: мы можем отправиться на небо только по воле богов или бестелесным духом после смерти. Но вот мечта сбылась: человечество шагнуло в космическую эру.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!