Мясные торты

Мясные торты

Закусочный мясной торт — сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить на праздник или порадовать им своих домашних в выходной день. Многослойное угощение из мяса или печени внешне напоминает популярную сладкую выпечку, за что и получило свое название.

Лакомство, призванное удивлять

Как показывает кулинарный опыт, мясной торт — вкусное лакомство, которое способно удивить. Готовят его в двух вариантах, которые различаются продуктами, используемыми для коржей. Это может быть мясо различных сортов или выпеченное различными способами тесто. В первом варианте рецептов коржи промазываются чесночным соусом из майонеза или сметаны и хорошо пропитываются. Для оформления выбирают картофельное пюре. Во втором виде тортов в качестве начинки используется мясной фарш, как самостоятельно, так с добавлением риса.

Торт из мясных коржей

Для приготовления такой закуски как традиционный мясной торт рецепт выбирают с коржами из мяса говядины или птицы. Для необычной закуски потребуется фарш, в который добавляют лук и специи. Иногда используют муку или манную крупу, чтобы коржи в процессе приготовления сохранили форму. В качестве своеобразной начинки выступает соус, которым мясные лепешки хорошо пропитываются. Остается эффектно украсить торт пюре с использованием долек помидоров, ломтиков сладкого перца, тертого сыра, и вкуснейшая закуска готова.

В некоторых вариантах рецептов вместо мясного фарша может быть использована печень. Обычно берут говяжью, но она отличается более грубой структурой. Для изысканного, нежного торта рекомендуется печень курицы или индюшки, в крайнем случае, гуся. Ее также перемалывают, добавляют специи и немного муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Из печеночной массы выпекают коржи, которые пропитывают соусом из майонеза и чеснока.

Подают такие торты в качестве холодной закуски. В теплом или горячем виде они плохо сохраняют форму и рассыпаются при разрезании.

Горячий мясной торт

Можно приготовить мясной торт из коржей, которые можно назвать классическими. Их готовят из теста по различным рецептам, главное, чтобы они пропитывались мясной начинкой.

Самым популярным среди таких закусок можно признать блинный мясной торт. Как видно из названия, в качестве основы выступают традиционные блины. Начинку для них готовят из мяса с добавлением сыра, риса, овощей. Собирают торт обычным способом, переслаивая коржи-блины начинкой. Завершающий этап приготовления — запекание торта в духовке до образования сверху румяной корочки. Подают такую закуску горячей.

Еще один не менее популярный рецепт закуски — вафельный мясной торт. Коржи для него можно испечь самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Главный его ингредиент — начинка из мяса. Ее готовят со специями, овощами, сметаной. Коржи укладывают в форму, переслаивают начинкой и отправляют в духовку. Подают вафельный торт с мясной начинкой горячим.

Приготовить горячий или холодный мясной торт не сложно, наши рекомендации и пошаговые фотографии помогут начинающим хозяйкам, а опытные подберут для себя новые оригинальные рецепты. Мы старались найти самые необычные варианты приготовления известных блюд, чтобы вы могли удивить ими своих гостей и близких.

Рецепты Мясных тортов

ВСТРЕЧАЕТСЯ В КУХНЯХ: