Мясной рулет по-немецки
Мясной рулет под сливочным соусом - вкусное праздничное блюдо
Описание приготовления:
- 1. Духовку разогреть до 180 °С
- 2. Стейк отбить, чтобы он стал тонким.
- 3. Фарш из телятины и бекон, лук, морковь и сельдерей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, цедру лимона, специи и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
- 4. Выложить смесь на стейк и равномерно распределить. Положить сверху дольки огурцов.
- 5. Стейк свернуть в рулет и перевязать ниткой, чтобы он не распался.
- 6. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить рулет с двух сторон и переложить в форму для запекания.
- 7. В освободившуюся сковороду насыпать муку, уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Медленно добавить бульон и сливки, постоянно помешивая. Тушить соус 5 минут до загустения.
- 8. Рулет полить соусом и поставить запекаться в духовку на 2 часа.
- 9. Рулет достать и развязать. Выложить на сервировочное блюдо и полить соусом.
- 10. Подавать к столу с клецками.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч. 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- говяжий стейк
- 1 кг
-
- фарш из телятины
- 120 гр
-
- бекон
- 60 гр
-
- небольшая луковица
- 1 шт
-
- морковь
- 1 шт
-
- стебель сельдерея
- 1 шт
-
- лимонная цедра
- 0,25 ч.л.
-
- соль
- 0,5 ч.л.
-
- листья базилика
- 0,5 ч.л.
-
- перец черный молотый
- 0,5 ч.л.
-
- листья чабреца
- 0,5 ч.л.
-
- панировочные сухари
- 500 мл
-
- яйцо куриное
- 1 шт
-
- маринованные огурцы большие, разрезанные вдоль на четвертинки
- 3 шт
-
- подсолнечное масло
- 3 ст.л.
-
- сливочное масло
- 45 гр
-
- мука
- 4 ст.л.
-
- говяжий бульон
- 375 мл
-
- жирные сливки
- 180 мл
-
- нарезанная петрушка
- 2 ст.л.
На кухне должны быть
- мясорубка
- форма для запекания
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей