Рулеты из телятины с начинкой по-итальянски
Очень вкусный яркий мясной рулет отлично подойдет как к праздничному столу, так и обычному семейному ужину.
Описание приготовления:
- 1. Отбить куски телятины очень тонко. Сформировать из кусков единый пласт (два-три по желанию), положить на них сверху ломтики прошуто и листья шпината.
- 2. Лук, морковь и сельдерей смолоть блендером/смолоть в кухонном комбайне, переложить в глубокую миску. Добавить лимон, специи (соль, перец, травы), панировочные сухари, сырое яйцо и тщательно перемешать.
- 3. Положить получившуюся смесь на отбивные. Скатать в рулет, перевязать ниткой.
- 4. Сковороду с высокими стенками нагреть, разогреть в ней смесь растительного и сливочного масла. Обжарить рулет с каждой стороны на сильном огне. Переложить в посуду для запекания, отставить, включить духовку на разогрев до 180 градусов.
- 5. В сковорду в масло, оставшееся после обжаривания рулета, положить муку. На медленном огне, тщательно перемешивая, чтобы не было комков, обжарить её 2 минуты. Постоянно помешивая, ввести в полученную смесь куриный бульон, затем сливки. Посолить по вкусу (можно добавить щепотку мускатного ореха). Полученный соус томить пять минут.
- 6. Рулеты полить соусом. Поставить в духовку, готовить 1 час.
- 7. Через час рулеты достать, снять с них нить, переложить на сервировочное блюдо.
- 8. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 3ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- порционные куски телятины
- 6 по 120г
-
- тонко нарезанная вяленая ветчина прошуто
- 170 г
-
- вымытые и очищенные листья шпината
- 60 г
-
- маленькая луковица
- 1 шт
-
- морковь
- 1 шт
-
- стебель сельдерея
- 1 шт
-
- лимонная цедра
- 1/4 ч.л.
-
- соль
- 1/2 ч.л.
-
- листья базилика
- 1/2 ч.л.
-
- черный перец
- 1/2 ч.л.
-
- листья чабреца (тимьян)
- 1/2 ч.л.
-
- мелкие панировочные сухари
- 500 мл
-
- яйцо
- 1 шт
-
- растительное масло
- 3 ст.л.
-
- сливочное масло
- 3 ст.л.
-
- мука
- 4 ст.л.
-
- куриный бульон
- 375 мл
-
- жирные сливки
- 180 мл
-
- измельченная петрушка
- 2 ст.л.
На кухне должны быть
- отбивной молоток
- доска разделочная
- глубокая миска
- венчик
- сковорода с высокими стенками
- блендер/кухонный комбайн
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей