10 лет российской культуре стейков

10 лет российской культуре стейков

Свой десятилетний юбилей отметило этой осенью производство компании «Мираторг», занимающееся выпуском премиальных стейков из говядины.

В ведении компании находится полный цикл производства, от селекции, заготовки кормов и выращивания скота до развитой дистрибуции, а также информационная поддержка и развитие культуры приготовления и потребления стейков.

Юбиляру есть чем похвастаться. За время реализации проекта: многократно выросло поголовье мясных бычков особой породы и ассортимент продукции на прилавках, отлажена производственная инфраструктура. А в самом начале, в 2010 году, в Брянскую область были привезены отборные экземпляры одной из мясных пород семейства BlackAngus. Внушительных размеров бычки и коровы черной масти этой породы, появившейся в Шотландии и выращиваемой во многих странах, составили основу поголовья. За эти годы оно увеличилось почти в 10 раз. За это же время сформировалась структура по их выращиванию и откорму. Бычки и коровы начинают свой путь на обширных полях-пастбищах с поддержанием определенных трав, под присмотром своих же, местных конных «ковбоев». Далее подросшие телята отправляются на фермы доращивания, а оттуда на откормочные площадки с особым отработанным составом корма и режимом питания. Там бычки добирают вес и нагуливают вкусовые качества будущих мраморных стейков.

Современный комплекс по убою и переработке КРС, запущенный в 2014 году, оснащён лучшим оборудованием, здесь говядина проходит все необходимые этапы со строгим соблюдением технологий и контролем качества. Благодаря такой тщательной и продуманной структуре производства за десятилетие увеличилось не только количество производимых стейков, но и многократно разросся их ассортимент, удалось нарастить долю стейков с наивысшей мраморностью и разработать различные альтернативные варианты.

Безусловно, стейки из мраморной говядины относятся к особому классу мясной продукции. В «Мираторге» отрубы, из которых будут изготовлены стейки, разделяют на грейды Choice («Чойс») или Prime («Прайм»), причем в последнем существует особая категория, прошедшая отбор по дополнительным параметрам. Стейки из нее получили название Signature («Сигнече»), их отличает исключительное качество и повышенная мраморность.

Для того, чтобы в конечном итоге можно было по достоинству оценить качество стейков и смысл деления отрубов на грейды в «Мираторге» уделяют много внимания развитию культуры потребления стейков. Традиционно, культура стейков не является типичной для нашей страны, и, понимая это, компания прилагает немалые усилия к ее формированию. На сайте компании можно узнать о стейках много интересного и полезного: начиная с того, что они из себя представляют и как ориентироваться в их многообразии, и заканчивая различными нюансами их приготовления. Ну, а если вдруг захочется попробовать настоящий вкусный стейк рибай, стриплойн, ти-бон или филе-миньон, приготовленный по всем канонам высокой кухни, то это можно сделать в одном из ресторанов, например, «Рыбы нет» на улице Никольской, в турецком «Джихан» на Новом Арбате или в фирменной бургерной «Стейк &Бургер» компании «Мираторг».