АФРИКА ВНЕ ДОСТУПA

АФРИКА ВНЕ ДОСТУПA

Южно-Африканская республика с высокой долей вероятности не откроется для международного туризма в текущем году. На сегодняшний момент в стране зарегистрировано около 100 тысяч заболевших новой коронавирусной инфекцией, и ежедневный прирост составляет более 3000 человек.

Пандемия Covid-19 очень сильно ударила по экономике ЮАР. Национальная авиакомпания страны South African Airways (и один из крупнейших в Африке перевозчиков) в настоящее время проходит процедуру банкротства; туризм, приносивший около 10% дохода в ВВП страны, полностью парализован, работу потеряли десятки тысяч человек, занятых в индустрии гостеприимства. На этом фоне ситуация с заболеваемостью продолжает ухудшаться — как и во многих других развивающихся странах.
В ЮАР помимо различного рода сафари у путешественников популярны видовые маршруты вдоль побережья и дайвинг с белыми акулами. Особый сегмент рынка — люксовые поезда Blue Train и Rovos Rail, места в которых бронировать надо за несколько месяцев до поездки. Последний носит неофициальное имя «Гордость Африки» и ходит не только по территории ЮАР, но и выполняет рейсы в Намибию, Танзанию, Анголу и к водопаду Виктория.
По самым оптимистичным прогнозам, для международного туризма ЮАР сможет открыться не ранее февраля следующего года, хотя крупный бизнес лоббирует открытие границ уже в сентябре. Шансы на это — минимальные.

20 Июня 2020

Также читают

Нигерия
Лагос
Лагос
Лагос — портовый город на юго-западе Нигерии. Чем же живет самый крупный город не только своей страны, но и всей Африки?
Гвинейская Республика
Конакри
Конакри
Конакри — столица Республики Гвинея (она же Гвинея), город-порт на берегу Атлантического океана. Когда-то на его месте были крохотные рыбацкие деревушки — одна из них называлась Конакри и дала название городу, а другая называлась Бульбина; на их месте в 1885 году и основали город — это был центр французской колонии.
Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне
Республика Сьерра-Леоне, курьезным образом названная в честь львов, которые в этой местности не водятся, только-только начала оправляться после тяжелейшей гражданской войны. Что ждет путешественников, которые решат отправиться туда?
Джибути
Джибути
Если вас завораживают вулканы — вам стоит обдумать путешествие в африканскую страну Джибути.
Того
Того
Тоголезская республика, она же Того — государство в Западной Африке. Чем интересна эта страна? Расскажем ниже.
Нигер
Нигер
Нигер — это страна, которую часто путают с Нигерией (впрочем, в Нигерии есть штат с таким названием), однако — это два разных государства.
Либерия
Либерия
Либерия, она же «Земля свободы» — небольшое государство в Западной Африке. У этой страны интересная история, связанная, как ни странно, с США, но ее история также и грустна — разбираемся, почему.
Танзания / Аруша
Кратер Нгоронгоро
Кратер Нгоронгоро
Восьмое чудо света, кратер Нгоронгоро в Танзании — одна из самых интересных достопримечательностей, которые можно здесь увидеть.
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.
Танзания
В КРУГЕ ЖИЗНИ
В КРУГЕ ЖИЗНИ
Главное впечатление от Занзибара — гостеприимство и доверие со стороны местных. За две недели они становятся тебе знакомыми, ваши отношения проходят путь от любопытного осматривания до привычного приветствия — «Джамбо!» — на каждом углу. Однако чтобы эти «отношения» сложились, нужно пройти долгий путь поиска точек соприкосновения, научиться относиться к окружающим без предрассудков и синхронизироваться с местной атмосферой.