БОЛЬШИЕ ВОДОПАДЫ БОЛЬШОГО СОЧИ

БОЛЬШИЕ ВОДОПАДЫ БОЛЬШОГО СОЧИ

На курорте Роза Хутор открылся для посещения парк водопадов «Менделиха», расположенный в русле одноименной реки на южном склоне хребта Аибга.

Сейчас водопады в горном кластере Сочи максимально полноводны, а значит — наиболее эффектны. В парке разработано три маршрута, — Малое, Среднее и Большое кольцо, но гости могут пройти только по двум последним маршрутам протяженностью 1500 и 3000 метров соответственно и объединяющим шесть из семи водопадов парка.

Маршруты проложены по оборудованным тропам с перилами и лестницами, добраться до парка можно на подъемнике «Эдельвейс» или пешком по семикилометровому маршруту «Путь к водопадам», проходящему через цветущие альпийские луга. Этот трейл с перепадом высот около 850 метров займет около трех часов.

12 Июня 2022
Круизный лайнер

Также читают

Россия
Сочи
Сочи
Зачем ехать в Сочи? Казалось бы, все очевидно: уже не первое десятилетие название этого города является практически синонимом слова “курорт”. Самый крупный курорт российского Черноморского побережья, песчаные и не только пляжи на любой вкус — от бесплатных и многолюдных до VIP-зон с привозным песком, коктейлями всех цветов радуги и полосатыми шезлонгами, — если и ехать к морю в бархатный сезон, то конечно же, в Сочи. Между тем, Сочи — это не только море. Так что неделя-другая на пляже — далеко не единственная причина приехать сюда.
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Эфиопия / Бахр-Дар
Озеро Тана
Озеро Тана
Озеро Тана – крупнейшее глубоководное озеро Эфиопии. На его берегу находится город Бахр-Дар, туристический центр северо-запада Эфиопии. Здесь можно увидеть исток Голубого Нила (река Аббай), водопады и старинные монастыри.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Гайана
Гайана
Гайана — единственная англоговорящая страна на Южноамериканском континенте, чем в Гайане очень гордятся.
Мадагаскар
Мадагаскар
Мультфильм «Мадагаскар» и пингвины Мадагаскара прославили этот остров среди широкой публики. Но ведь любое место, тем более такое необычное — нечто большее, чем приключения веселых нарисованных зверей. 
Россия / Махачкала
Сулакский каньон
Сулакский каньон
В Дагестане среди множества природных достопримечательностей, есть совершенно особенная даже по меркам России — Сулакский каньон. Горный каньон протяженностью 53 километра находится в долине реки Сулак, его глубина больше чем у знаменитого Большого каньона в американском Колорадо.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.