
ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
Тя-но-ю, или чайная церемония, — одна из самых интересных культурных японских традиций. Побывать в Японии и не посетить чайную церемонию, это все равно, что в Москве не прогуляться по Красной площади.
Искусство чайной церемонии в Стране восходящего солнца оттачивалось веками, она зависит от времени проведения, количества участников и, конечно, от чая, который подается гостям. Маття, или как принято говорить в России матча, — самый полезный из семьи японских зеленых чаев, и его приготовление требует определенных навыков. Так, финальный (и самый важный) этап приготовления матча — взбивание напитка специальным бамбуковым веничком для получения нежной ароматной пенки и равномерного распределения чаинок, перетертых до состояния мелкодисперсного порошка.
Чайный бренд Saito представил в России новинку своей линейки — зеленый чай Saito Japanese Matcha, который можно заваривать самостоятельно, а вместо веничка использовать обычную чайную ложку и получать великолепный матча, не уступающий, к примеру, тому, который подают в дорогих кофейнях.
Также читают








