ЧЕРНОГОРИЯ СНОВА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

ЧЕРНОГОРИЯ СНОВА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

С сегодняшнего дня Черногория отменила требование наличия справки об отрицательном тесте на Covid-19 для въезжающих в страну иностранных путешественников.

Черногория — одна из самых лояльных европейских стран к иностранным туристам во время пандемии Covid-19. С сегодняшнего дня власти страны отменили введенное три месяца назад требование иметь при пересечении границы справку об отрицательном тесте на новую коронавирусную инфекцию. Также от туристов не требуется прохождение карантина по прилете, а еще — с сегодняшнего дня разрешено перемещение между городами по выходным дням. Последнее ограничение действовало два месяца.

При этом в стране продолжает действовать комендантский час с 22 часов до пяти часов утра, запрещены массовые мероприятия, а время работы ресторанов и кафе ограничено с семи утра до 20 часов вечера.

Попасть в Черногорию напрямую из России пока невозможно. Стыковочные рейсы есть через Стамбул (Turkish Airlines) и Белград (Air Serbia).

12 Января 2021

Также читают

Черногория
ЗЕЛЕНОГОРИЯ И ОЗЕРИЯ
ЗЕЛЕНОГОРИЯ И ОЗЕРИЯ
Чем скромнее ожидания, тем ярче и богаче впечатления. Это правило вполне применимо и к путешествию в Черногорию — небольшую, но бесконечно прекрасную страну на побережье Адриатического моря. Первое, что путешественники отмечают, подлетая к Подгорице — столице страны — цвет гор: они вовсе не черные, а зеленые. И это — не единственный раз, когда гостям Черногории придется испытать удивление.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.