ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОКТОБЕРФЕСТ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОКТОБЕРФЕСТ

В Мюнхене после двухлетней паузы, вызванной пандемией, до 3 октября проходит легендарный фестиваль Октоберфест.

Октоберфест — это не только пиво, рулька, квашеная капуста и сосиски, но и обширная культурно-развлекательная программа. Красочные шествия помещиков и владельцев пивоваренных палаток, парад традиционных костюмов, бега в национальной одежде, разнообразные конкурсы, концерт у подножья статуи Баварии и яркие фейерверки — вот лишь часть мероприятий, традиционно проходящих во время пивного фестиваля.

Несколько событий запланированы для семейных посетителей, для которых организованы специальные зоны. Также юным гостям будут интересны ярмарки, где продают сладости, аттракционы, спектакли Мюнхенского театра марионеток, выступления детских коллективов, а каждый четверг на Октоберфесте официально носит название «Семейный день».

23 Сентября 2022
Круизы

Также читают

Германия
Мюнхен
Мюнхен
Мюнхен — не просто еще один известный город в Германии, а столица совершенно особого региона — Свободного государства Бавария, которое славится своими великолепными горами, лесами, холмами, реками, озерами, а также протяженной и богатой историей, щедрой кухней, веселыми праздниками и приветливыми жителями.
Германия / Мюнхен
«Стоячая» волна
«Стоячая» волна
В столице немецкой Баварии есть весьма необычная для этих широт достопримечательность — волна, на которой можно потренироваться на серфе.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Япония / Йокоте
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Даже если вы не в восторге от снега — фестиваль снежных хижин в японском городе Йокоте, возможно, поможет вам пересмотреть отношение к этой холодной белой субстанции.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк