ЕГИПЕТ ОТКРЫВАЕТСЯ

ЕГИПЕТ ОТКРЫВАЕТСЯ

1 сентября открываются для посещения главные достопримечательности Каира — великие пирамиды Гизы и большинство музеев египетской столицы.

После нескольких месяцев простоя начинают возвращаться к жизни главные достопримечательности не только Каира, но и всего Египта. Помимо пирамид в Гизе с 1 сентября откроются для приема гостей храмовые комплексы Луксора и Асуана, возобновятся некоторые круизы по Нилу, снимаются ограничения на перемещение египтян и иностранных граждан по территории страны.
На первом этапе снятия ограничений туристические объекты будут работать максимум на 50% своей пропускной способности. Так, Каирский музей, как ожидается, сможет принимать не более 200 человек в час, другие музеи — от 50 до 150 гостей, попасть внутрь пирамид смогут не более 15 человек в час. Большинство туристических объектов до конца октября снизили стоимость входных билетов, в некоторых случаях скидка составляет 50%. Для объектов, осмотр которых производится на открытом воздухе, рекомендуется соблюдение социальной дистанции. Для осмотра достопримечательностей в закрытых помещениях также необходимо наличие маски.

26 Августа 2020

Также читают

Египет
Эль-Гуна
Эль-Гуна
Курортный город Эль-Гуна, что находится на побережье Красного моря неподалеку от другого популярного курорта Хургады, — город необычный во всех отношениях.
Египет
Александрия
Александрия
В Александрии, втором по величине городе Египта, можно совместить приятное с полезным: как предаться вожделенному пляжному отдыху, так и прикоснуться к древнейшей истории.
Египет
Гиза
Гиза
Кто не слышал о пирамидах Гизы, тот, наверное, родился на другой планете — о них знают, кажется, даже кошки и собаки. Чем еще заняться в Гизе помимо знакомства с чудесами света?
Египет
Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх
Мы все привыкли называть этот жаркий египетский город мелодично — Шарм-эль-Шейх, но это ошибка. Правильнее произносить Шарм-эш-Шейх, с тремя шипящими, что не очень удобно для русского человека. Впрочем, это не важно, ведь город находится на берегу красивейшего Красного моря — здесь можно найти множество развлечений на любой вкус.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Египет / Луксор
Колоссы Мемнона
Колоссы Мемнона
Одна из масштабных древнеегипетских достопримечательностей — это так называемые колоссы Мемнона, которые на самом деле не имеют отношения к Мемнону, а посвящены Аменхотепу III.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.