ФАБРИКА SPLAT: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

ФАБРИКА SPLAT: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Настоящие путешественники обязательно держат при себе зубную пасту и зубную щетку — даже если путешествуют без багажа. Discovery побывал на фабрике компании SPLAT Global, и узнал, как производятся товары для ухода за полостью рта.

Основное производство компании SPLAT Global — фабрика Organic Pharmaceuticals — расположилось в небольшом городке Окуловка в Новгородской области. Фабрика находится на границе Национального парка «Валдайский» и полностью соответствует общемировым трендам устойчивого развития. Почти 15 лет фабрика ежегодно подтверждает статус «СО2-нейтрального производства». В рамках этого проекта проводится ежегодный подсчет углеродного следа, реализуется программа по его сокращению, а оставшиеся выбросы углекислого газа компания компенсирует СО2 посадкой десятков тысяч новых деревьев. Всего за это время SPLAT Global, совместно с партнерами и волонтерами, высадили более 200 тысяч деревьев по всей России, в том числе в областях, пострадавших в разные годы от лесных пожаров.

96% отходов фабрики повторно перерабатывается и находит повторное применение. Помимо этого, SPLAT Global также заботит, как потребители обращаются с продуктами и упаковкой после использования. Так, например, несколько лет назад SPLAT Global запустили экоинициативу по сбору и переработке пластиковых зубных щеток «#ЩеткаСдавайся». Собранные по всей России зубные щетки переработали в тротуарную плитку, а затем вымостили ею центральную площадь в городе Окуловка.

Для SPLAT Global важно, чтобы за продуктами стояла наука, и они приносили реальную пользу человеку. В компании делают упор на индивидуальный подход к здоровью человека и научные разработки с доказанным эффектом. Все новые продукты разрабатывают в собственном научно-исследовательском центре, где специалисты-инноваторы создают уникальные системы и комплексы, а затем профессиональная команда технологов внедряет их в готовые решения для продуктов.

Помимо собственных исследований SPLAT Global проводит тестирование продукции в независимых лабораториях за рубежом, а затем получает патенты на новые изобретения. Компания имеет более 35 патентов в 23 странах мира. В составе суспензии Innova для глубокого восстановления эмали чувствительных зубов, например, содержится комплекс, подтвержденный 12 патентами — от Северной Америки до Сингапура.

Все производство на фабрике Organic Pharmaceuticals максимально автоматизировано. Вода из собственной артезианской скважины проходит три ступени очистки, а весь процесс создания, производства, контроля и логистики продукта управляется при помощи специальной электронной системы.

Готовая продукция проходит добровольную сертификацию. Так, часть косметических средств SPLAT Global имеет европейский сертификат Biorius Natural, который показывает процент компонентов натурального происхождения в составе. Также многие выпускаемые фабрикой продукты проходят проверку соответствия критериям вегетарианских и веганских средств, а некоторые имеют маркировку Gluten Free — такие продукты могут использовать люди с непереносимостью глютена.

 

12 Января 2023

Также читают

ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
С каждым годом поклонников активного туризма в России становится все больше. При этом не обязательно подниматься в горы, сплавляться по бурным рекам или отправляться в недельный поход с тяжелым рюкзаком за спиной.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Тамбов
Тамбов
Тамбов расположен в центре европейской части России. По меркам мегаполисов он слишком мал, малым городом тоже назвать сложно. Знаменит он как среда обитания «волка-товарища» из народной поговорки и место, куда хочет уехать некий мальчик из популярной песни. Но город примечателен не только этим.   
Россия
Шуя
Шуя
Шую не часто включают в список городов обязательных для посещения туристами из Москвы, но это незаслуженно. Сюда легко добраться и здесь немало достопримечательностей, которые стоят внимания.
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Южно-Сахалинск
Маяк Анива
Маяк Анива
Маяк Анива считается одной из самых известных достопримечательностей Сахалина. При этом маяк – недействующий, но благодаря своей истории и живописному местоположению привлекает многих туристов.