Ишите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
ФОНТАН ГАУДИ

ФОНТАН ГАУДИ

В Музее воды, расположенном в городке Корнелья-де-Льобрегат, появился новый экспонат, который наверняка станет одной из самых популярных достопримечательностей не только в музее, но и вообще в Каталунии. Здесь восстановили утраченный 70 лет назад фонтан работы Антонио Гауди.

Корнелья-де-Льобрегат находится примерно в получасе езды от центра Барселоны. Музей воды расположен в нескольких зданиях рядом с железнодорожным вокзалом. Ранее здесь была водонасосная станция, которая снабжала питьевой водой столицу Каталунии, и сегодня оригинальную станцию посетители музея могут увидеть во всей красе.

Новый экспонат музея — восстановленный фонтан работы Антонио Гауди, утраченный 70 лет назад, как ожидается, привлечет в Корнелья-де-Льобрегат дополнительных туристов, и не только тех, кто интересуется творчеством знаменитого архитектора.

Первоначально фонтан входил в архитектурный ансамбль построенного в 1885 году Дома Висенс, первого жилого здания, по проекту Гауди в Барселоне. После Второй мировой войны часть земли, на которой располагался дом и приусадебный участок, отошла к городскому муниципалитету и фонтан с частью сада были уничтожены. Точную копию фонтана воссоздала группа архитекторов под руководством Хосепа Висенса Гомеса Серрано, профессора Политехнического университета Каталонии. Они использовали те же материалы и следовали тем же строительным процессам, к которым прибегал Гауди.

3 Июня 2019

Также читают

Испания
Сарагоса
Сарагоса
Где-то посередине между Барселоной и Мадридом, на северо-востоке страны, находится пятый по величине испанский город — древняя Сарагоса, памятник множества разных эпох, столица региона Арагон и просто удивительно красивый город, привлекающий туристов со всего света.
Испания
Барселона
Барселона
Барселона — столица Каталонии, город-мечта, красивый, теплый, солнечный, мистический, разношерстный, шумный, одновременно древний и молодой — даже воздух в Барселоне кажется насыщенным, что уж говорить об атмосфере. А если прибавить к этому изобилию Средиземное море, то и вовсе начинает казаться, что места на свете лучше нет.
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Изумрудное наследие
Изумрудное наследие
Одно из самых удивительных мест в России находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, среди гор Андийского хребта на высоте почти двух тысяч метров. Добраться сюда непросто, но оно того стоит.
Австралия / Аделаида
Знакомство с акулами
Знакомство с акулами
Мое первое знакомство с акулами произошло в Малайзии, в морском заповеднике «Пулау-Пайар». Вот тогда в моей голове и родилась безумная идея спуститься в царство белой акулы. Шанс воплотить странную мечту в жизнь представился далеко не сразу.
Чили / Бальмаседа
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины с чистейшей водой и сетью удивительных мраморных пещер.
Россия
Водный шабаш
Водный шабаш
Средняя Катунь - река своенравная и порой совершенно непредсказуемая. Об этом скажет любой водник - и с удовольствием добавит, как он переворачивался на том или ином пороге, как пытался избежать встречи с гигантской бочкой на входе в Шабаш или как чудом не налетел на скалы порога Тельдекпень II.
Польша
Польша
Польша интересна для самых разных туристов: здесь и средневековые замки для любителей истории, и целительный морской воздух для фанатов моря и лечебных курортов, живописная природа в глубине страны (леса, озера и горы), ужасные отметки на маршруте человеческой истории, о которых необходимо помнить (Освенцим, Варшавское гетто), города с величественной архитектурой, горнолыжные курорты и отличная еда.