ГОРНЫЕ МАРШРУТЫ

ГОРНЫЕ МАРШРУТЫ

Итальянская Валле-д’Аоста больше известна как популярный горнолыжный курорт, но и летом здесь много возможностей для активного отдыха, — особенно сейчас, когда Италия постепенно выходит из карантина.

Так, высокогорный парк Гран-Парадизо, основанный почти 100 лет назад, привлекает любителей хайкинга пейзажами альпийских лугов, величественных вершин и пышных лесов. Во время прогулки можно увидеть сурков, золотых орлов, бородатых грифов и редких горных козлов. А в ботаническом саду «Парадизия» в Конье гости увидят тысячи видов редких растений. Отправившись же в долину Ремес, вы окажетесь в аутентичной горной деревушке Брюйль.

Долина Сен-Бернард знаменита нетронутой природой: голубые воды озера Плас-Мулен, крутые скалы и водопады, альпийские луга и леса. Добраться сюда можно по тропе, проложенной во времена Римской империи. Ее до сих пор называют «Дорогой франков», — в средние века по ней ходили паломники, для которых покорение перевала Great St. Bernard Pass было настоящим испытанием. Сегодня же это относительно доступное место, летом здесь можно кататься даже на велосипеде.

Полюбоваться идеальными геометрическими формами горы Маттерхорн можно во время хайкинга в долине Вальтурнанш. Обязательное место к посещению — ущелье Гуффр-де-Буссерей с водопадами, а в нескольких минутах езды от городка Брёй-Червиния находится озеро, в водах которого отражается Маттерхорн.

В летний период одна из самых популярных достопримечательностей Валле-д’Аосты — бирюзовое озеро Лаго-Блю в горном массиве Монте-Роза. Чтобы дойти до него, нужно преодолеть относительно сложный, но очень красивый маршрут с перепадом высот 500 метров. А по так называемой «Королевской аллее» (Queen's Walk) путешественники направляются к озеру Говер, спрятанном среди вековых сосен и елей. Отсюда туристы, имеющие альпинистские навыки, могут начать подъем на Монблан.

10 Июня 2020

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Эквадор
Эквадор
Эквадор — страна с самым ровным в мире климатом. Зимой и летом одним цветом, — это про Эквадор. Сами эквадорцы не дадут вам точного ответа на вопрос, когда именно у них тут зима, а когда лето. Например, школьники, которые живут на побережье, отправляются в школу 1 марта, а те, что в горах — 1 сентября. Поэтому летние каникулы тут два раза в год — а на курортах не один, а два высоких сезона (тот что в июле—августе — попрохладнее).
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.