ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Почта России совместно с РГО и Ростуризмом представила новый проект «Почтовый туризм». В его основе — знания логистов Почты России и почтальонов, сертифицированных гидов и экспертов Ростуризма.

Проект «Почтовый туризм» стал логическим продолжением проекта по выпуску лимитированной серии открыток, с изображением самых красивых мест России. Первая коллекция открыток, объединяющая Мурманскую область, Республику Карелию и Кузбасс, вышла в декабре прошлого года, вторая коллекция — в мае этого года, в нее вошли открытки с изображением объектов и пейзажей Архангельской, Ростовской и Воронежской областей, а также Приморского Края и Республики Дагестан.

На первом этапе проекта «Почтовый туризм» эксперты Почты России, РГО и Ростуризма собрали на специальном портале pochta-travel маршруты по Приморскому Краю, Карелии и Мурманской области. Популярные достопримечательности, на которые путешественникам предлагается взглянуть под новым, «почтовым» углом, объединены фактами из истории развития почты, полезными советами и лайфхаками, а также фотографиями из архивов конкурса РГО «Самая красивая страна».

«У нас 38 тысяч отделений по всей стране, многие находятся там, где кроме почты нет никакой инфраструктуры, зато есть заповедная красота природы и уникальные памятники историко-культурного наследия, о которых мало кто знает. Почтовые автомобили порой ездят по дорогам, где едва ли встретишь другие машины, почтовики работают в мегаполисах и крошечных селах и знают, что, где и когда стоит посмотреть в каждом регионе, — говорит Софья Ваняткина, директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям Почты России. — Этим проектом мы хотим вдохновить людей открыть для себя уже знакомые места с новой стороны и проехать маршрутами, о которых они могли не задумываться раньше».

9 Июня 2022
Круизы по морю

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Шуя
Шуя
Шую не часто включают в список городов обязательных для посещения туристами из Москвы, но это незаслуженно. Сюда легко добраться и здесь немало достопримечательностей, которые стоят внимания.
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Южно-Сахалинск
Маяк Анива
Маяк Анива
Маяк Анива считается одной из самых известных достопримечательностей Сахалина. При этом маяк – недействующий, но благодаря своей истории и живописному местоположению привлекает многих туристов.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.