ИТОГИ СЕЗОНА REC-2022

ИТОГИ СЕЗОНА REC-2022

26 ноября в Москве на территории картинг-клуба MIKS Karting состоялась церемония награждения по итогам гоночного сезона Russian Endurance Challenge-2022.

На мероприятии собрались пилоты и представители команд, которым были вручены оригинальные награды, изготовленные из карбона, применяемого в гоночных автомобилях.

Всего в четырех этапах Российской серии гонок на выносливость (REC) в текущем году приняло участие 47 экипажей и более 100 пилотов в пяти классах — CN Pro, CN, GT Pro, GT и GT Light. Первый этап прошел в июле на кольце Moscow Raceway, второй состоялся в августе в рамках фестиваля Garage Fest на обновленной трассе «Игора Драйв», третий в сентябре — снова на подмосковной трассе и, наконец, финал был проведен в октябре на треке Sochi Autodrom, принимавшем Формулу 1.

Каждый из этапов проходил в яркой борьбе и подарил незабываемые эмоции участникам и зрителям, ведь отличительная черта «длинных» гонок в том, что интрига сохраняется до самого конца. Даже на четвертом часе гонки заключительного этапа результат не был очевиден как для экипажей, боровшихся между собой в классе, так и для тех, кто сражался за лидерство в абсолютном зачете.

 

Итоговые результаты REC-2022:

 

Абсолютный зачет

Команда Yadro Motorsport в составе Сергея Столярова, Рината Салихова и Виктора Шайтара.

 

Класс CN Pro

1. Экипаж G-Drive Racing (Роман Русинов, Сергей Афанасьев и Даниил Квят);

2. Экипаж SMP Racing (Сергей Сироткин и Виктор Шайтар);

3. Экипаж SMP Racing (Виталий Петров и Михаил Алёшин).

 

Класс CN

1. Экипаж «Гонки и Точка» (Вадим Верещагин, Татьяна Добрынина, Иван Пугачев и Дмитрий Соловов);

2. Экипаж Balchug Racing Team (Михаил Лобода и Кирилл Киракозов);

3. Экипаж Zub & Ko (Константин Захаревский, Виталий Зубенко и Евгений Куликов).

 

Класс GT Pro

1. Экипаж Yadro Motorsport (Сергей Столяров, Ринат Салихов и Виктор Шайтар);

2. Экипаж Capital Racing Team (Денис Ременяко, Адам Кристодулу и Михаил Алёшин);

3. Экипаж IY Engineering & Mospolytech (Виталий Ларионов и Михаэль Белов).

 

Класс GT

1. Экипаж APR Team (Марат Хайров, Габриэле Пьяна, Олег Семёнов, Виктор Шайтар и Константин Татулов);

2. Экипаж Motor Sharks (Антон Немкин и Иван Лукашевич);

3. Экипаж Time 4 BMW (Олег Семёнов, Егор Оруджев и Владимир Атоев).

 

Класс GT Light

1. Экипаж Mazda Karting Academy (Валерий Смирнов и Арина Суханова);

2. Экипаж Mazda Karting Academy (Сергей Балдин, Аслан Ширинов, Илья Обжигалов);

3. Экипаж РК-Спорт (Максим Васильев, Евгений Трушин, Дмитрий Поцелуев и Аркадий Цареградцев).

 

В следующем году Российская серия гонок на выносливость будет состоять уже из пяти этапов. Первая гонка пройдет на трассе Moscow Raceway 14 мая, а последняя — 22 октября на трассе Sochi Autodrom.

29 Ноября 2022

Также читают

ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
С каждым годом поклонников активного туризма в России становится все больше. При этом не обязательно подниматься в горы, сплавляться по бурным рекам или отправляться в недельный поход с тяжелым рюкзаком за спиной.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Тамбов
Тамбов
Тамбов расположен в центре европейской части России. По меркам мегаполисов он слишком мал, малым городом тоже назвать сложно. Знаменит он как среда обитания «волка-товарища» из народной поговорки и место, куда хочет уехать некий мальчик из популярной песни. Но город примечателен не только этим.   
Россия
Шуя
Шуя
Шую не часто включают в список городов обязательных для посещения туристами из Москвы, но это незаслуженно. Сюда легко добраться и здесь немало достопримечательностей, которые стоят внимания.
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Южно-Сахалинск
Маяк Анива
Маяк Анива
Маяк Анива считается одной из самых известных достопримечательностей Сахалина. При этом маяк – недействующий, но благодаря своей истории и живописному местоположению привлекает многих туристов.