ИЗ МОНАКО — НА ПОЛЮС

ИЗ МОНАКО — НА ПОЛЮС

В Океанографическом музее в Монако открылась выставка «Полярная миссия», посвященная исследованиям Арктики и Антарктики.

Экспозиция погружает гостей музея в суровую и прекрасную атмосферу заполярных регионов. Выставка разделена на пять зон, посвященных разным темам: истории полярных экспедиций, быту местных жителей, секретам Северного и Южного полюсов, изучению полярного мира и научным исследованиям полярных регионов.

Для максимального погружения гостей в мир Арктики и Антарктики используются иммерсивные технологии. Например, посетители смогут примерить на себя роль репортера: входной билет, оформленный в виде пресс-карты, откроет доступ к дополнительным материалам. На их основе все желающие смогут создать репортаж по итогам визита в музей.

Кроме того, гости музея могут поддержать Океанографический институт и Фонд Князя Альбера II, единственного правителя Монако, побывавшего на обоих полюсах, внеся пожертвование в пользу проектов по защите полюсов и созданию морских охраняемых территорий в полярных океанах.

16 Июня 2022
Miray Cruises

Также читают

Россия
Арктика под контролем
Арктика под контролем
Арктика — регион с, возможно, самой хрупкой экосистемой в мире, и, в тоже время, — мировая кладовая природных ресурсов. Суметь сохранить баланс между экологией и экономикой — главная задача местных добывающих предприятий. Корреспонденты Discovery отправились на Крайний Север вместе с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой, чтобы проверить, как соблюдаются законы в сфере природопользования.
Россия
Хрупкая красота
Хрупкая красота
Кажется, в мире не осталось неизъезженных мест: интернет пестрит маршрутами даже по саванне или австралийскому бушу. А видели ли вы когда-нибудь своими глазами природные сокровища российского Заполярья или живущего в арктических водах «морского единорога»? Вряд ли — простому туристу это недоступно. Но есть люди, которые видят эту красоту каждый день — и всеми силами стремятся ее сохранить.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Германия / Дрезден
Музей «Зеленые своды»
Музей «Зеленые своды»
«Лучшие друзья девушек — это бриллианты», как пелось в известной песне. Посмотреть на бриллианты и бессчетное количество других драгоценностей можно в музее «Зеленые своды» в Дрездене.