ИЗ ПИТЕРА ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ

ИЗ ПИТЕРА ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ

Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге стал первой в России базой для иностранного перевозчика. Бюджетная авиакомпания Wizzair планирует открыть из северной столицы около десяти рейсов в различные города Европы.

Авиакомпания Wizzair была основана в Венгрии в 2003 году, и до открытия хаба в Санкт-Петербурге, выполняла в рейсы из Будапешта и Дебрецена в Москву и Санкт-Петербург, из Будапешта в Казань, а британское подразделение компании — из лондонского аэропорта Лутон в Москву и Питер. После введения в Санкт-Петербурге режима «открытого неба» Wizzair анонсировала с 1 июня начало полетов из Пулково в Братиславу, Бухарест, Вильнюс и Софию, но эти планы пришлось скорректировать из-за пандемии Covid-19.

Компания, не отказываясь от ранее озвученных планов, недавно анонсировала развитие маршрутной сети из Санкт-Петербурга. К четырем направлениям добавилось еще пять — в Валетту (Мальта), Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция). Все эти рейсы планируется начать в сентябре, но планы снова могут быть скорректированы — исходя из реальной ситуации с возобновлением сообщения в Европе и общей ситуацией с заболеваемостью коронавирусом.

Авиакомпания Wizzair известна одними из самых строгих правил перевозки. Самый дешевый тариф включает перевоз только маленькой (габариты не более 40х30х20 см) ручной клади весом не более пяти килограммов. Остальная ручная кладь и багаж, а также выбор места оплачиваются дополнительно, причем внесение изменений в уже существующее бронирование будет дороже, чем приобретение дополнительных услуг в момент покупки билета. Регистрация на рейсы Wizzair в аэропорту также платная.

Иностранным перевозчикам в рамках режима «открытого неба» разрешается летать из Пулково за границу только по тем направлениям, куда не выполняют прямые рейсы российские компании. Из-за этого ограничения крупнейший бюджетный перевозчик Европы, авиакомпания Ryanair, поначалу рассматривавший вероятность начала полетов из Пулково, решил не открывать базу в России.

29 Июня 2020

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия
Великий Новгород
Великий Новгород
Если путешествия за границу вам недоступны, но обстановку сменить очень хочется, можно обратить внимание на интересные места внутри российских границ. В этом случае один из древнейших городов России — Великий Новгород (не путать с Нижним) — вполне подходящий вариант. И ехать недалеко.