КИНО В БЕРЛИНЕ

КИНО В БЕРЛИНЕ

Несмотря на растущую заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Германии, в очном формате, с 10 по 16 февраля пройдет Берлинский кинофестиваль. Программа киносмотра претерпела изменения, но все запланированные кинокартины, тем не менее, будут показаны зрителям.

Оргкомитет Берлинского кинофестиваля, взвесив все «за» и «против», решил провести киносмотр с 10 по 16 февраля. Создатели кинокартин смогут пройти по красной дорожке на церемонии открытия и закрытия фестиваля, но при этом все вечеринки и фуршеты, которые обычно сопровождают подобные мероприятия, отменены. В прошлом году, напомним, Берлинский кинофестиваль проходил он-лайн.

Посмотреть конкурсные и внеконкурсные фильмы смогут не только члены жюри, но и обычные зрители. Билеты на сеансы необходимо приобретать в интернете — так организаторы смогут контролировать число зрителей. Кроме того, все показы пройдут в формате «ковид-фри»: в зал пустят только тех гостей, кто продемонстрирует действующий сертификат о вакцинации одной из признанных ВОЗ вакцин. Таким образом, для большинства российских кинокритиков, планировавших посетить Берлинский кинофестиваль, это будет невозможно: шансов, что ВОЗ признает, наконец, эффективность российских вакцин от Covid-19 до 10 февраля, чрезвычайно мал.

15 Января 2022
Круизный лайнер

Также читают

Германия
Золотой ключик
Золотой ключик
Германия обычно ассоциируется с чудесами организованности, чистотой и аккуратностью, вниманием к правилам. Неудивительно, что именно здесь активно развивается устойчивый туризм. Главный его принцип — путешествовать осознанно, приносить пользу окружающей среде и местным сообществам — или хотя бы не вредить им.
Германия
Фюрстенберг
Фюрстенберг
Фюрстенберг на Хафеле из-за обилия рек, озер и ручьев называют водным городом. Из Берлина сюда приезжают ради прогулок по небольшому умиротворенному городу, осмотра мемориала женского концлагеря Равенсбрюк и немецкого дома Санта-Клауса. Кроме того, тут сохранился дух старого ГДР.
Германия
Нюрнберг
Нюрнберг
Нюрнберг – не просто один из многих европейских городов с интересной историей и традициями. Это атмосфера, насыщенная средневековыми артефактами, это город потрясающей красоты, на осмотр которого надо потратить как минимум два дня. 
Германия / Нюрнберг
Нюрнбергская крепость
Нюрнбергская крепость
Один из самых важных памятников города Нюрнберг — это его средневековая крепость.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Россия
Новая высота
Новая высота
Корейская компания Hyundai представила в России четвертое поколение кроссовера Hyundai Tucson. Премьера новинки совпала со стартом масштабной кампании «Рули летом!», для которой разработано 70 увлекательных маршрутов по дорогам нашей бескрайней страны, созданных с учетом самых разных потребностей автопутешественников.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?