КИПР И ХОРВАТИЯ ОТКРЫЛИСЬ. НО НЮАНСЫ ЕСТЬ

КИПР И ХОРВАТИЯ ОТКРЫЛИСЬ. НО НЮАНСЫ ЕСТЬ

С сегодняшнего дня две европейские страны открылись для российских туристов. После странной проволочки с задержкой на месяц Кипр готов принимать россиян с учетом двойного тестирования на Covid-19, а Хорватия — в дополнение к этому открыта и для привитых путешественников. И это не шутка.

Признаемся, открытия с 1 апреля Кипра эксперты Discovery не ожидали — особенно в связи с тем, что месяц назад кипрские власти внезапно перевели Россию из «красной» зоны в «серую», самую неблагополучную с точки зрения эпидемиологической обстановки по мнению правительства островного государства. С 1 апреля Россия вернулась в «красную» зону — это значит, что на Кипр теперь могут прилетать российские туристы. На руках они должны иметь справку на английском языке об отрицательном тесте на Covid-19, по прилете сдать еще один тест (за свой счет, его стоимость 35 евро) и дождаться результата теста в отеле. Если тест будет отрицательный, туристы смогут продолжить отдых согласно своим планам.

Похожие правила действуют с сегодняшнего дня и при пересечении хорватской границы. Только справке об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию есть альтернатива в виде справки об антителах в крови, свидетельствующих, что турист уже переболел Covid-19, или сертификата о прививке — второй компонент вакцины должен быть введен более 14 дней назад до пересечения границы. Хорватия признает вакцинацию российским препаратом «Спутник V» и китайскими вакцинами.

Добраться на Кипр и в Хорватию на данный момент можно прямыми рейсами из Москвы авиакомпаний «Аэрофлот» (Ларнака, Загреб), S7 (Ларнака, Пафос, Дубровник), «Победа» (Ларнака), Nordwind (Ларнака), «Уральские авиалинии» (Ларнака), а также через третьи страны, разрешающие транзит через свои аэропорты. Так как Кипр и Хорватия Россией пока не признаны «открытыми» для туризма странами, возможны случаи недопуска пассажиров, следующих в указанные государства с туристическими целями, на рейсы российских перевозчиков. 

1 Апрель 2021

Также читают

Республика Кипр
Кирения
Кирения
Кирения, она же Кириния — город на северном Кипре, куда люди очень любят ездить отдыхать, и, несмотря на такую большую популярность у туристов, Кирения сохраняет спокойную и уютную атмосферу.
Республика Кипр
Ларнака
Ларнака
Кипрская Ларнака — возможно, самый древний город на острове. Несмотря на такой серьезный статус и возраст, Ларнака — пожалуй, один из самых демократичных курортов здесь.
Хорватия
Особенности национальной охоты
Особенности национальной охоты
Можно не задумываться, сколько стоит грамм белого трюфеля, самого дорогого гриба в мире. Но обязательно нужно знать, что у знаменитых трюфелей — белого пьемонтского и черного перигорского — есть двойники в лесах Хорватии. Более того, белый трюфель-рекордсмен был найден именно на Балканах, и здесь эти грибы считают предметом национальной гордости. 
Хорватия
Опатия
Опатия
Город Опатия находится в Хорватии, на Адриатическом побережье. Благодаря мягкому климату, красоте окружающей природы, близости к морю и многокилометровому променаду это место быстро стало популярным курортом и сейчас притягивает многих отдыхающих.
Хорватия
Риека
Риека
Риека – третий по величине город Хорватии и главный порт страны. Здесь можно почувствовать портовую атмосферу, погулять по старому городу и поесть морепродуктов. Есть в городе несколько музеев и даже своя падающая башня.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.