КИЖИ СНОВА ЖДУТ ГОСТЕЙ

КИЖИ СНОВА ЖДУТ ГОСТЕЙ

Музей-заповедник «Кижи» в Карелии открылся для гостей после перерыва, связанного с общероссийским карантином. С 10 июня из Петрозаводска на остров Кижи снова ходит водное такси.

Туристические объекты Карелии начали открываться после карантина с 9 июня, хотя, например, некоторые природные объекты, такие как парк Рускеала, принимали индивидуальных туристов с конца мая. Музей-заповедник «Кижи» возобновил частичную работу с 10 июня — из Петрозаводска на остров снова по расписанию стало курсировать водное такси. Правда, пока посетить закрытые экспозиции не получится — доступен лишь общий осмотр архитектурных достопримечательностей острова Кижи, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вероятно, доступ внутрь строений будет открыт с 15 июня, однако никакой информации, которая подтверждала бы это (равно, как и опровергала) на данный момент нет. Те гости, кто хочет непременно увидеть внутреннее убранство построек музейного комплекса, могут сделать это во время он-лайн экскурсии на официальном сайте музея-заповедника в интернете.

11 Июня 2020

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия
ВЕСЬ МИР —  ПЕРЕД ТОБОЙ
ВЕСЬ МИР — ПЕРЕД ТОБОЙ
За яркими впечатлениями и эмоциями не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно лишь посмотреть по сторонам и выбрать правильное направление. И тогда за одну поездку можно перенестись в будущее, оказаться в прошлом и в прямом смысле взмыть в облака, устроившись в легкомоторном самолете.