КЛАССИКА ПОД СОСНАМИ

КЛАССИКА ПОД СОСНАМИ

С 28 по 30 июня на территории заказника «Бузулукский бор» в Оренбургской области пройдет фестиваль академической музыки «Симфония Бузулукского бора».

Под сенью вековых деревьев и на фоне потрясающей природы три дня оренбуржцы и гости региона смогут наслаждаться классической музыкой в исполнении известных симфонических оркестров Приволжья. Участие в фестивале примут симфонический оркестр Тольяттинской государственной филармонии, Государственный академический симфонический оркестр Республики Башкортостан и камерный оркестр Оренбургской областной филармонии.

Каждый из коллективов представит полуторачасовую программу, состоящую из  известных произведений мировых классиков. Для слушателей создадут импровизированный концертный зал под открытым небом в непосредственной близости от популярного у туристов места ― экотропы национального парка «Бузулукский бор».

Вход на все концерты свободный, однако от зрителей потребуется оформить разрешение на посещение национального парка «Бузулукский бор». Его можно оплатить как заранее на сайте национального парка, так и перед въездом на территорию особо охраняемой зоны.

13 Июня 2024

Также читают

Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Австралия / Брисбен
Заповедник Лоун Пайн
Заповедник Лоун Пайн
Кто любит коал? Все любят коал! Куда нужно отправляться за коалами? Конечно, в Австралию! А в Австралии куда? Конечно, в самый старый и самый крупный в мире заповедник коал — Лоун Пайн Коала.
Россия
Тени незабытых предков
Тени незабытых предков
Хакасия — затерянный мир, который таит в себе много загадок. Этот сибирский регион, спрятавшийся между Алтаем, Красноярским краем, Тывой и Кузбассом, словно сошел со страниц книг Жюля Верна и напоминает одновременно Исландию, Новую Зеландию и Шотландию. Отсюда 300 лет назад началась российская археология. Что неудивительно — такого количества менгиров, стел и петроглифов больше нет нигде в стране.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Россия
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
11 апреля Астраханский заповедник отметил 100 лет со дня основания. К этой круглой дате нам удалось побывать на Дамчикском, самом большом по площади, участке заповедника, и увидеть как дельта Волги просыпается после зимы.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.