МАХНЕМ В ЗИМБАБВЕ?

МАХНЕМ В ЗИМБАБВЕ?

Туристы снова могут посещать знаменитый водопад Виктория на границе Замбии и Зимбабве. Пока, правда, обе страны закрыты для международного туризма, но с 1 октября они планируют открыть границы.

Замбия пока не опубликовала требования к иностранным путешественникам, а вот власти Зимбабве на днях озвучили постковидные правила въезда в страну. Все туристы в дополнение к обычным документам, необходимым для пересечения границы (виза, бронь отеля, сертификат о прививке от желтой лихорадки, страховка с покрытием не менее 50 тысяч долларов) должны будут предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус. Анализ должен быть взят не позднее 48 часов до срока пересечения границы. На территории страны гости должны соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим, но никаких ограничений на передвижение внутри страны нет.

Срок действия справки об отрицательном тесте на Covid-19 в течение 48 часов — самый короткий из всех аналогичных требований, которые открывающиеся для международного туризма страны предъявляют иностранным гражданам. Обычно такая справка действительна 72 часа (трое суток), реже — 96 часов (четверо суток). Вызывает некоторую озабоченность и формулировка, что анализ должен быть сделан в «аккредитованной властями Зимбабве лаборатории» — список этих лабораторий пока неизвестен.

Водопад Виктория — один из самых красивых на планете. Это единственный водопад в мире, чья высота одновременно превышает 100 метров, а ширина — один километр. Среди местных племен он известен как Моси-оа-тунья — «Гремящий дым». В полноводный период мощные потоки стремительно падающей воды образуют туман, видимый за 50 километров. Купание в естественном углублении в скальной породе на самом краю водосброса, названном «Купель дьявола», — самый захватывающий аттракцион на водопаде. Купаться здесь можно только в сухой сезон, с сентября по декабрь, когда напор воды сильно ослабевает. Выбраться самостоятельно из «Купели дьявола» невозможно даже в период «малой воды» — настолько сильно течение. Смельчаки, решившие искупаться в бассейне на краю пропасти, выбираются на твердую землю, держась за канат, который им кидают проводники.

15 Сентября 2020

Также читают

Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Гайана
Гайана
Гайана — единственная англоговорящая страна на Южноамериканском континенте, чем в Гайане очень гордятся.
Мадагаскар
Мадагаскар
Мультфильм «Мадагаскар» и пингвины Мадагаскара прославили этот остров среди широкой публики. Но ведь любое место, тем более такое необычное — нечто большее, чем приключения веселых нарисованных зверей. 
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Россия / Сочи
Экстрим-парк Skypark
Экстрим-парк Skypark
Как необычно отдохнуть на российских курортах и получить европейский уровень сервиса? В Сочи, в Ахштырском ущелье, расположен один из самых экстремальных парков мира Skypark.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное.