Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
МАСТЕР СВЕТА

МАСТЕР СВЕТА

В миланском Королевском дворце до 26 июня работает выставка, посвященная испанскому мастеру света и тени Хоакину Соролье.

Импрессиониста Хоакина Соролью (1863–1923) знатоки искусства называют «самым радостным испанским художником». Его работы, наполненные светом и цветом, заметно контрастируют и с работами испанских классиков, и с работами испанских современников Сорольи. Светлые, в прямом и переносном смысле, даже когда на полотнах изображены невзгоды и тяготы жизни, картины импрессиониста несут в себе позитивный заряд и надежду, что со временем все будет хорошо.

Выставка в миланском Королевском дворце — первая в Италии персональная экспозиция Хоакина Сорольи, излюбленной темой которого были пляжи Средиземного моря и люди около воды. Творческое наследие художника насчитывает более 2000 полотен, большинство из которых хранится на родине живописца.

15 Мая 2022
Круизный лайнер Astoria Grande

Также читают

Италия
Праяно
Праяно
Живописная итальянская коммуна Праяно может покорить любого своими видами. Здесь много красивых зданий, майоликовых святынь, а также необычные затерянные в горах галечные пляжи. Кроме того, Праяно – ближайшее крупное поселение к знаменитому Изумрудному гроту.
Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Испания
Сарагоса
Сарагоса
Где-то посередине между Барселоной и Мадридом, на северо-востоке страны, находится пятый по величине испанский город — древняя Сарагоса, памятник множества разных эпох, столица региона Арагон и просто удивительно красивый город, привлекающий туристов со всего света.
Испания / Тарифа
Археологический комплекс Баэло Клаудиа
Археологический комплекс Баэло Клаудиа
Неподалеку от испанского города Тарифа, у въезда в деревню Болонья, находятся очень интересные развалины древнеримского города.
Испания / Бильбао
Музей басков
Музей басков
Принято считать, что главный музей испанского города Бильбао — это привлекающий туристов со всего света музей Гуггенхайма. Однако очень важно понимать, что такое Страна басков, почему это — не такая Испания, как вся остальная, и какая у баскского народа история. Со всем этим можно познакомиться в Музее басков.
Испания
Звездный путь
Звездный путь
В Новый год и на Рождество принято загадывать желание, глядя на первые звезды, — это связано с Вифлеемской звездой, символом надежды и радостного ожидания. Чего пожелать в 2021 году? Конечно, путешествия — необычного и запоминающегося. Такого, из которого вы вернетесь совсем другим человеком. Такого, как «Звездная дорога». 
Испания
Жирона
Жирона
Каталонский город Жирона известен с античных времен. Здесь имеются множество интересных достопримечательностей, есть даже свой бульвар Рамбла. А еще в этих местах снимались некоторые сцены из «Парфюмера» и «Игры престолов».