МЕЧТЫ ОБ ИНДИИ

МЕЧТЫ ОБ ИНДИИ

В ландшафтном парке «Остров мечты» с 11 по 14 августа после перерыва, вызванного пандемией, пройдет фестиваль «День Индии».

Индийский фестиваль состоится в российской столице в седьмой раз. В этом году он посвящен 75-летию установления дипломатических связей между Россией и Индией, а также 40-летию популярного фильма «Танцор диско», специальный показ которого пройдет 11 августа в 21 час.

Гостей ждут ярмарка индийских товаров, на которой более 150 индийских компаний представят натуральную косметику, масла и благовония, кашемировые и шелковые шали и палантины, сумки с затейливой вышивкой, оригинальные украшения и традиционные туники. В зоне восточной еды и любителей манго можно будет попробовать спелые фрукты, свежие лепешки чапати и другие индийские блюда. В зоне отдыха Himalaya, самой тихой и зеленой части парка, будут оборудованы пять полян с шатрами от солнца, где пройдут мастер-классы по йоге и медитации.

На главной сцене фестиваля более 500 артистов проведут грандиозный трехдневный нон-стоп концерт, в специальных зонах состоятся турнир по шахматам, танцевальные конкурсы, шоу барабанщиков и акробатов на ходулях.

Одно из самых ярких событий — фестиваль колесниц Ратха-ятра, во время которого по главной аллее парка пройдет процессия из танцоров и музыкантов во главе с повозкой, заполненной цветами и фруктами для всех гостей.

1 Августа 2022
Круизы

Также читают

Индия
Сиридао
Сиридао
Если вы приехали на Гоа и не намерены провести все свое время на одном и том же пляже, возможно, вам пригодятся описания мест, куда в Гоа можно съездить, помимо очевидного Арамболя. 
Индия / Ладакх
Монастырь Хемис
Монастырь Хемис
Загадочные тибетские монастыри — многие люди мечтают их посетить и прикоснуться к чему-то древнему и мистическому, но попасть туда не так просто. Один из самых больших монастырей Ладакха называется Хемис Гомпа.
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Япония / Йокоте
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Даже если вы не в восторге от снега — фестиваль снежных хижин в японском городе Йокоте, возможно, поможет вам пересмотреть отношение к этой холодной белой субстанции.