МУЗЕЙ ОММАЖЕЙ ГЛЕННА БРАУНА

МУЗЕЙ ОММАЖЕЙ ГЛЕННА БРАУНА

В Лондоне открылся частный Музей Гленна Брауна — одного из самых необычных художников современности.

Гленн Браун — признанный мастер апроприации. Его работы представляют собой переосмысление всемирно известных шедевров живописи, и порой дело доходило до того, что Брауна обвиняли в плагиате. Так, в картине «Трудные поиски вас и ваших особых навыков» созданной в 1995 году, на которой нарисован мальчик, перевернутый вверх ногами, отчетливо угадывается оммаж шедевру «Мальчик в костюме Пьеро» Жана Оноре Фрагонара (1732–1806), в полотне «Репродукция» — «Старик с густой бородой» Говерта Флинка (1615–1660), а в «Музыке в горах» — один из изумительных женских портретов кисти Леонардо Да Винчи.

Музей разместился в здании бывшего склада, возведенного более 100 лет назад, и занимает три этажа. Помимо картин, часть экспозиции посвящена скульптурам художника. Браун, беря за основу бронзовые статуэтки, наносит поверх них толстые слои масляных красок, в результате чего получаются причудливые и местами пугающие — как и картины художника — скульптуры.

В будущем в музее планируются параллельные выставки работ Гленна Брауна и художников, чьими полотнами он вдохновлялся.

22 Ноября 2022
Miray Cruises

Также читают

Великобритания / Лондон
Лондонский гайд-парк
Лондонский гайд-парк
Лондонский Гайд-парк — один из символов Лондона и символ свободы слова, его невозможно не посетить, если вы оказались в Лондоне.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Фресками наружу
Фресками наружу
Расписные монастыри Буковины — одна из неразгаданных тайн Европы. Каждый сантиметр их стен, от фундамента до крыши, сплошь покрыт яркими фресками. Почему подобная роспись фасадов появилась только здесь, в средневековой Молдове?
Россия / Москва
Инвестиции в вечность
Инвестиции в вечность
  Третьяковская галерея, Щукинский и Морозовский музеи современной французской живописи, Бахрушинский театральный музей - все это дары московского купечества родному городу. Благодаря купцам-благотворителям сегодня мы можем видеть в столичных музеях бесценные шедевры великих художников.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.