НАРОДНАЯ КУХНЯ
В столице республики Марий Эл, Йошкар-Оле, с 15 марта по 26 апреля пройдет фестиваль национальной кухни «Калыксий–2018».
Фестиваль этнокухни представляет большую культурную значимость, ведь в республике Марий Эл на компактной территории проживают представители более чем 10 национальностей, и у каждого народа есть особенные традиции, которые отражаются в национальных блюдах.
Для того чтобы прочувствовать традиции и культуру того или иного народа, период проведения фестиваля «разбит» на тематические периоды. Кафе и рестораны Йошкар-Олы предложат гостям широкий выбор из традиционных блюд русской, белорусской, азербайджанской, грузинской, чувашской, марийской, осетинской, татарской, украинской, еврейской, дагестанской и удмуртской кухонь.
Также на протяжении всего фестиваля запланированы различные кулинарные мастер-классы, на которых можно будет узнать о секретах приготовления блюд и их сервировки, пройдут «модные показы» этнических костюмов и выступления фольклорных коллективов.
Также читают








