НЕРАССКАЗАННЫЕ ИСТОРИИ ПЕТЕРА ЛИНДБЕРГА

НЕРАССКАЗАННЫЕ ИСТОРИИ ПЕТЕРА ЛИНДБЕРГА

В Музее Кунстпаласт в Дюссельдорфе открылась выставка фотографа Петера Линдберга, скончавшегося в сентябре прошлого года. В экспозиции представлено около 150 работ мастера, работавшего с ведущими моделями и актерами.

Петер Линдберг — один из главных фотохудожников 90-х годов ХХ века, его фирменная черта — черно-белые снимки, где гармонично уживались атмосфера шика и гламура с обычной жизнью. Ему позировали самые известные супермодели своих лет, и для выставки «Петер Линдберг: нерассказанные истории» мастер сам подбирал работы, многие из которых до сего момента не демонстрировались публике.

Эта выставка должна была стать первой ретроспективой фотографа и открыться еще в декабре 2019 года. После кончины мастера кураторам потребовалось больше времени, чтобы закончить собирать экспозицию и представить ее посетителям в том виде, как задумал автор.

Выставка Peter Lindbergh: Untold Stories будет работать в Музее Кунстпаласт в Дюссельдорфе до 1 июня 2020 года, после чего отправится на гастроли по популярным галереям Германии.

6 Февраля 2020

Также читают

Германия
Нюрнберг
Нюрнберг
Нюрнберг – не просто один из многих европейских городов с интересной историей и традициями. Это атмосфера, насыщенная средневековыми артефактами, это город потрясающей красоты, на осмотр которого надо потратить как минимум два дня. 
Германия / Нюрнберг
Нюрнбергская крепость
Нюрнбергская крепость
Один из самых важных памятников города Нюрнберг — это его средневековая крепость.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
США
Соединенные кадры Америки
Соединенные кадры Америки
Американская история балует исследователей обилием источников. Документы, кинопленки, частные письма — и, конечно, фотоснимки. Перед войной США попали в объективы не только энтузиастов-одиночек, но и колесивших по стране участников правительственных фотопроектов. Среди них нам особенно интересен Джек Делано — классик фотографии и русский эмигрант.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.